Гора, где живет дьявол

90yuliya_shulyak20 июн 2016
Покоряли эту вершину лишь дважды: местный житель в XIX веке и скалолаз Джек Дюрранс в 1938 г. Самолет сесть на вершину не может, а вертолёты в буквальном смысле сдувает с небольшой площадки. Опытный парашютист Джордж Хопкинс рассчитывал стать третьим покорителем вершины. Приземление прошло удачно, однако все верёвки, которые сбрасывали ему с самолётов, от удара о скалы приходили в негодность. Парашютист стал пленником скалы.
Специально созданный комитет по спасению Хопкинса вызвал опытного альпиниста Эрнста Филда и его напарника. Но скалолазы после 3 часов подъема были вынуждены вернуться. Филд признался: «Нам эта чёртова глыба не по зубам! Профессионалы покоряют вершины высотой больше 8 км, но бессильны перед высотой 390 метров!»
Комитет через прессу стал разыскивать Д. Дюрранса. Спустя двое суток он приехал и начал подготовку к восхождению по одному ему известному маршруту. Альпинисты под предводительством Дюрранса добрались до вершины и спустили вниз обессилевшего парашютиста. В общей сложности Хопкинс пробыл пленником Башни около недели.
Пока что комментариев к данной новости нет, но Вы можете быть первым.