Использование ножа в целях самообороны

63arinbjorn_sigurdss23 ноя 2015
Сама статья - lastday.club/samoobo...


Вступление:
Прежде чем я начну, я кое-что разъясню.

Использование ножа против другого человека расценивается как вооруженное насилие (даже просто появление ножа может расцениваться как преступление во многих случаях, за исключением, когда это был явный акт самообороны). Если вы не сумеете подтвердить, что это не вы зарезали и убили другого человека – лучше не доставайте нож.
Если вы достали нож в целях самообороны – вы должны быть спровоцированы более, чем на 110%, причем действуя быстро и жестоко. Если это не ваш случай – не доставайте нож.

Предупреждение: В этой статье будут использоваться иллюстрации, изображающие органы человека, подверженные массивным поражениям с помощью остроконечного оружия. Если вы слишком впечатлительны, то, скорее, всего, не станете дальше читать.

Оговорка: Моя статья не является побуждением к действию. Это не является юридической консультацией. Если нижеприведенная информация будет использована в случаях, кроме как самообороны, — вы отправитесь прямиком в тюрьму.

Обратите внимание, что заголовок этой статьи – «Использование ножа в целях самообороны», а не «Как драться с ножом». самооборона – это такая вещь, которая работает, когда все остальное не завершилось успехом, а сейчас вы боретесь за свою жизнь.
1
aleksei198824 ноя 2015(был изменен)
Познавательно.
Для справки. Ножевой бой профессионалов длится в среднем 7 секунд. Очень частым явлением в спортивном фехтовании ножом является взаимное нанесение условных летальных ран за 1 выпад.
Если не имеешь никакого практического опыта владения ножом, то вступать в бой с человеком у которого есть нож - с большой долей вероятности смерть.
Если ты хорошо подготовлен, то твои шансы выжить в бою с противником с ножом чуть выше, чем в предыдущем случае.

Поэтому, если ты среднестатистический пользователь ножа, который не имеет практических навыков ножевого боя, то против такого же противника шансов очень мало, выход - бежать. Нож эффективен против невооружённого человека, но опять таки нужен практический опыт, иначе есть шанс от своего ножа и умереть.

При любых раскладах, даже если это самая самая оправданная самооборона, если ты ранил или убил человека - это уголовная ответственность и тюрьма, имей это ввиду и соотноси с реальной опасностью твоему здоровью.

Пример того, насколько это быстро youtube.com/watch?v=...

1
arinbjorn_sigurdssaleksei198824 ноя 2015(был изменен)
Абсолютно согласен!
Ножевой бой как таковой - очень узкая тема. Самооборона с ножом - вообще мрак и тьма для простого восприятия.
Но верно одно - нож доставать надо только в крайнем случае, когда шансы выжить близки к нулю. И быть 100% готовым применить. При этом понимать, что скорее всего сядешь в тюрьму, точнее тебя 100% попытаются посадить.

Из моего личного опыта - меня как-то ударили ножом. Целились в живот, попали сбоку в бедро, в кость. Потому и жив. А сам нож не успел вытащить, зима, куртка длинная и все дела... Но кровью истёк хорошо.
Вот думаю - если б успел достать, то сидел бы сейчас в турме, за причинение с летальным...
Уроки извлёк, выводы сделал, ношу всегда, и таким образов, что достану быстро.
Но - нафиг надо, лучше убежать или вообще обходить за километр...

1
Это в точку, если средства самообороны нет под рукой, то можно забыть про то, что там в сумке, внутреннем кармане, машине за углом.