4
kvadro18 ноя 2015
ждём жалостливых постов как его били в ГАИ и потом суд впаял большой срок

2
aleksei198818 ноя 2015
Насмотрелся видео в ютубах и решил, что можно ставить себя выше других. Посадят али как господа?

1
dermatin18 ноя 2015
Либерализм головного мозга лечится только хирургически.

0
gleb_dobrovolskij19 ноя 2015
Тут неоднозначная ситуация:
Как в теории...
Во-первых: водитель обязан передать документы сотруднику ДПС, что он и сделал! Он не отказывался их передать, как вменяет ему сотрудник ДПС... Документы читаемы, всю информацию можно просмотреть, если нужно, то переписать и пробить в базе! Водители должны руководствоваться правилами дорожного движения. Конкретно пунктом 2.1.1 ПДД, где написано, что они должны передавать для проверки свои документы по требованию сотрудника. Однако там нет никакой оговорки о том, в каком виде он должен передать этот документ! Главное, чтобы документ при этом не был деформирован, были читаемы номера документа, фамилия, имя, отчество.
Во-вторых: П.п. «А» Пункта 70 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 года № 185: Сотрудник вправе ПРЕДЛОЖИТЬ участнику дорожного движения выйти из автомобиля если:
-Необходимо устранить технические неисправности транспортного средства;
-Нарушение правил перевозки грузов;
-Наличие у водителя признаков состояния алкогольного или наркотического опьянения, а так же при наличии болезненного состояния;
-При сверке номеров агрегата;
-Во время проведения осмотра, досмотра или личного досмотра;
-Для оказания помощи пострадавшим;
-При возникновении ситуации, когда жизни инспектора кто-то или что-то угрожает;
Предложить не означает обязать! А тут он стал врываться в машину...да может у него припадок гнева случился, и он меня убить хочет, поэтому предпринял соответствующие меры (поехал).
Вы будете обязаны выйти из своего транспортного средства тогда, когда будет составлен протокол об Административном задержании в соответствии со статьей 27.4 КоАП РФ.
Так же можно выйти из машины без разговоров, и всё это дело снимать на камеру, двух понятых найти и звонить 02 (хотя вряд ли это как-то поможет, они друг друга не тронут).
На практике...
Надо все эти законы знать и уметь ими оперировать, чтобы не попасть в просак, + смотреть правильно ли протоколы составляются и все формулировки, ну и телефон доверия никто не отменял.... Ну и ДПСников тоже понять можно, может ты угонщик или нарушитель злостный, которого нужно задержать на месте, а уже потом составлять протоколы все....ну и погодные условия, бывает неудобно под дождём или в мороз составлять протокол на капоте автомобиля....
Вывод: лучше общаться с ними нормально и права не качать особо, тогда и геморроя не будет с судами и т.д. ну и не нарушать))

0
Ко всему нужно с головой подходить. На видео типичный дурак, которому преподадут жизненный урок.

0
А ничего что у него страховка свернута в 4 раза, как он должен смотреть срок и лиц записанных с полисе?

0
"Главное, чтобы документ при этом не был деформирован, были читаемы номера документа, фамилия, имя, отчество." я всё написал