Во что превратилась Москва за пять лет?

70orloff13 авг 2015
9 августа 2015 года в России отмечался День строителя. В честь праздника Стройкомплекс Москвы выпустил три ролика, в которых рассказал о результатах своей работы.



За 5 лет в Москве построили рекордное количество дорог — 360 километров, более 100 инженерных сооружений — эстакад, тоннелей и путепроводов. Только с начала 2015 года уже сданы в эксплуатацию 43,5 километра новых дорог, а к концу года этот показатель вырастет до 90 км дорог. В этом году завершатся работы по реконструкции Шоссе Энтузиастов, Рязанского проспекта, Большой Академической улицы, а также будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель.



С 2011 по 2020 год в Москве планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. В результате через пять лет 93% наших жителей получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет 80 %. Сегодня работы ведутся на 35 станциях метро и 6 электродепо. В настоящее время на строительстве метрополитена в Москве задействовано более 35 тысяч человек. Перегонные тоннели прокладывают 22 тоннелепроходческих щита.



Москва за последние годы существенно преобразилась. Руководствуясь принципами, основанными на изучении человека, архитекторы разрабатывают инновационные концепции жилых районов столицы. Современный квартал — это микро-мир, уют и комфорт здесь не заканчиваются стенами квартиры. Архитектура отражает стиль мышления нового времени: экологически чистые материалы, дворы без автомобилей, детские площадки, учитывающие потребности детей разного возраста. Гармония в архитектуре — залог гармоничного развития личности.
Пока что комментариев к данной новости нет, но Вы можете быть первым.