Социальная реклама

#видео #социальная реклама — Говорят по-французски, вот перевод: - Ты принял наркотики? Не садись за руль, полиция поймет, что ты под кайфом. - И как они это поймут? - Мучачо, твоя походка, твои глаза, твоя тормознутость. И обрати внимание, ты говоришь с голубем.
2015biosmile25 июл 2015
2
biosmile25 июл 2015
Фраза от белки в конце: -Я б на твоем месте взял такси

0
kvadrobiosmile25 июл 2015
ага, так он и прислушался, наркота денег стоит, а нафиг на такси тратить когда лучше ещё одну дозу купить

0
biosmilekvadro25 июл 2015
Ребята (авторы ролика) хоть как-то пытаются обезопасить общество от водителей-наркоманов. Если хоть кто-то задумается и поедет на такси, вместо: "Я че не мужик? Сам доеду!" – то это уже будет успехом. Да и сделано неплохо, имхо.

0
kvadrobiosmile25 июл 2015
я пол жизни прожил среди наркоманов и алкоголиков, поэтому понимаю, что вся эта социалка херня

0
biosmilekvadro25 июл 2015
То есть, ваша позиция – ничего не делать?
Ежу понятно, что прожженному наркоману эта реклама не поможет. Но для них другие методы должны вводиться. И вводятся.

3
kvadrobiosmile26 июл 2015
моя позиция делать правильно, и я 4 года проводил лекции по профилактике наркомании, алкоголизма в школах Москвы, Люберцев, и был очень хороший результат, настолько хороший, что запретили работать, потому что быдлом легче управлять. А чтобы создавать видимость профилактики и создают без полезные ролики на которые списывают кучу денег.
Я написал 4 брошюры (32 стр) по профилактике, но продавал только первую, так вот, на родительских собраниях я коротко, 15-20 мин, давал основы проблемы и как им можно противостоять и защитить своего ребёнка ... и родители ПОКУПАЛИ брошюрку. Другие фонды раздавали бесплатно и то родители НЕ брали, а у меня покупали, и более того, они ещё собирали деньги, чтобы я прочитал 2 урока-лекции их детям.
Дети были в восторге и требовали 3-ю лекцию, потому, что это были действительно правильные, эффективные и смешные лекции.
Я начал готовить теле проект, но его никак не поддержали и я отложил, и всё таки планирую через 1,5-2 года вернуться к теле проекту

0
biosmilekvadro26 июл 2015
Так я не говорю, что профилактические лекции не нужны! Очень даже нужны! И то, как поступили с вами - ужасно. Так не должно быть. Но я считаю, что нужно максимальные усилия прилагать. И лекции читать, и в наркодиспансеры водить экскурсии, и соц. рекламы делать.
А то, как у нас пилят бюджет - это отдельная проблема!

0
kvadrobiosmile26 июл 2015
макс усилия - это можно биться головой об стенку чтобы разрушить её ???
важно не количество потраченных сил, а результат, а так как ресурс ограничен, то его нужно расходовать оптимально

0
biosmilekvadro26 июл 2015
Блин, неудачно выразился. Максимальные усилия - в смысле использовать максимальное количество из доступных информационных каналов. Не обязательно миллиарды роликов снимать и проводить каждый день лекции.
А так да, нужно из имеющихся ресурсов постараться достигнуть оптимальных результатов.

0
biosmilekvadro26 июл 2015
У меня тут вопрос появился: Вы по специальности нарколог?

0
kvadrobiosmile26 июл 2015
я специалист по трезвости
два мл брата в 90-е стали наркоманами и чтобы их спасти я начал изучать проблему, и удивился какая серость в головах учителей, врачей, милиции и телевизионщиков.
В 1998 г приехал в Мск и через пару лет в узких кругах борцов с наркоманией меня уже цитировали, но вместе с тем я понял, что проблема лежит в другой плоскости, а главное глубже. Это гос политика, чтобы быдлом было легче управлять ему нужны проблемы, поэтому я не стал биться головой об стену, а ушёл в бизнес, чтобы заработать много денег, и уже потом искать способ реального решения корневой проблемы

0
biosmilekvadro26 июл 2015
Ну если вы с этим сталкивались, значит есть такие проблемы в России. Просто вы больше говорите с позиции практика по внутренним проблемам, а я, как идеалист, мечтаю о том, как должно быть во всем мире.
Конечно, государство тоже должно быть заинтересовано.

0
kvadrobiosmile26 июл 2015
что ты понимаешь под словом - государство??? поверь это очень важно

0
biosmilekvadro27 июл 2015
А как его еще понимать? Государство - это властно-политическая организация, занимающийся законадетельством, контролем за исполнением законов и разрешением спорных вопросов в суде на определенной государственной границей территорией.
блин, с мобилки сижу, писать неудобно (((

0
biosmile27 июл 2015
А как его еще понимать? Государство - это властно-политическая организация, занимающийся законадетельством, контролем за исполнением законов и разрешением спорных вопросов в суде на определенной государственной границей территорией.