5
aleksei198816 июл 2015(был изменен)
Принципиально не стал индукционную покупать. Без нужной посуды ничего на ней не приготовишь, захочешь кофе в турке сварить, значит не будешь варить кофе в турке.
Инфракрасная - универсальный вариант, индукционная - имеет технологические ограничения как то: толщина металла посуды, если днище тонкое, то и ужин будет днище :)

0
biosmilealeksei198816 июл 2015
Да, это минус конечно.

0
Venisuelaleksei198817 июл 2015
По факту нельзя использовать только алюминиевую, медную, чугунную посуду. Учитывая, что применение такой посуды в наши дни минимально (в большинстве случаев) вариант очень даже неплохой. Учитывая что индукционная плита работает на порядок быстрее и потребляет энергии на порядок меньше. Ну а для эстетов попить кофе из турки или сделать стейк на чугунной сковороде есть альтернативный вариант и кстати очень распространенный: 2 конфорки индукц/ 2 инфракрасные.

0
aleksei1988Venisuel17 июл 2015
Пока не придумают устройство, чтобы я мог любую посуду поставить на любую конфорку и получить тот же эффект или даже лучше как с газовой или инфракрасной плитой, до тех пор считаю это модной и непрактичной фичей за которую я не отдам ни копейки личных денег. Чем-то напомнило пылесосы-роботы..

0
Venisuelaleksei198817 июл 2015
Такого идеального устройства в широком потреблении думаю пока не существует, но это не означает, что его отсутствие обязывает всех и во всём придерживаться консервативных нравов, максималистских взглядов. У реактивных самолётов тоже есть недостатки по сравнению с винтовыми самолётами или даже дирижаблями, но всё таки люди не ждут появления идеального, сверхбезопасного, комфортного "космолёта", а довольствуются тем, что людям удалось изобрести на сегодняшний день.

1
aleksei1988Venisuel17 июл 2015
да я не против, кто как хочет, так и ****. Я себе такое не купил, а кто-то пользуется и довольный.

0
ZiGoomulVenisuel17 июл 2015
Чугун она кстати хавает...все что магнитится она хавает

1
Фдулыч16 июл 2015
зачотная вещь, хотел такую купить но блин дорогие
они правда шумноватые и не все кастрюльки к ним подойдут, нужно быть избирательным

1
biosmileФдулыч16 июл 2015
Говорят, электропотребление у них меньше. Правда?

1
nikollorbiosmile16 июл 2015
В разы. Прикинь - ты почти не греешь воздух. На газовой плите, например, 30-60% тепла греют твою кухню. На электрической и керамической поменьше, но все равно ощутимо. Тут же греется только содержимое кастрюли (если крышка закрыта).

1
biosmilenikollor16 июл 2015
Насчет КПД понятно. А вот расход эл-ва на работу магнита меньше, чем на работу нагревательного элемента?

1
nikollorbiosmile16 июл 2015
Тут все просто - запомни что энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Она вся во что-нибудь преобразуется. Если плита потребила из розетки один киловатт, значит ровно один киловатт она выделила. И поскольку ничего, кроме нагрева она делать не умеет, весь этот киловатт ушел в нагрев. (ну ладно, посчитаем что десяток ватт ушел в звук - все таки индукционки не бесшумные)

1
Rastaman16 июл 2015
ничоси

0
razdvatri16 июл 2015
ну вот, плиту изговнякали :(

0
sania_respect16 июл 2015
Плита уже не в моде, мультиварка + электрогриль = вкусное и полезное комбо ;)

0
biosmilesania_respect16 июл 2015
Мультиварка - это да. Выручает =)