В Минске задержали директора стройфирмы

62Фдулыч04 июн 2015

В Минске задержали россиянина, ехавшего на Mercedes, украшенном стразами Swarovski

Владелец необычного Mercedes 221 прибыл в белорусскую столицу в апреле. Автомобиль, покрытый россыпью страз от Swarovski, привлек внимание сотен горожан. Как оказалось, сама машина и в первую очередь деятельность его водителя заинтересовала и правоохранительные органы.

Пресс-служба МВД объяснила и причину задержания: "Россиянина (45-летнего уроженца Грузии) остановили на одной из столичных улиц в личном автомобиле, зарегистрированном в Краснодарском крае. Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД. В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции. Он числится в международном розыске за совершение тяжкого экономического преступления. Является директором одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома „Восточный“ в Амурской области. "

По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ („Присвоение или растрата“). Фигуранту уголовного дела удалось скрыться. В конце мая стало известно о его местонахождении.




взято sputnik.by...
0
mazepaivan04 июн 2015
Попахивает каким-то идиотизмом, не кажется?

0
kvaga04 июн 2015
4 ляма? это не деньги. посадят грузинчика, мелкую рыбёшку, скажут: "вот, Дмитрий Анатольевич, Ваше поручение выполнено, со стройкой Восточного разобрались, кого надо озвиздюлили.." а ахуллиарды ушли, видимо тем, кто поделился, с кем надо, и по телеку про них тепер не рассказывают..