Подвинул дом

120Водолей426 мая 2015

Известный уральский стронгмен Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд в Челябинске. Богатырь сдвинул с места двухэтажный коттедж весом в 30 тонн. К счастью, никто не пострадал. Люди заблаговременно эвакуировались, а само строение - выставочный образец загородного дома из бруса - для выполнения упражнения подняли с фундамента и поставили на железнодорожные рельсы.
Посмотреть на выход силы пришли сотни челябинцев. О своих намерениях Эльбрус сообщил заранее. Поклялся во что бы то ни стало сдвинуть коттедж и свое слово сдержал. Причем, не только толкнул 30-тонную конструкцию, с мебелью, оргтехникой и цветами на подоконниках (в коттедже располагается офис фирмы-производителя), но и протащил его волоком больше двух метров. Шоу, на радость болельщикам завершил прыжком в высоту - осталась, значит, после подхода к "снаряду" еще силушка.
Богатырь не впервые развлекает челябинскую публику. Он уже толкал с места самолет и паровоз. В июле прошлого года крутанул 34-тонное колесо обозрения в челябинском парке Гагарина. А в начале марта поднял над собой помост с живым верблюдом весом в 700 килограммов на пешеходной улице Кирова.
Новый рекорд Эльбрус посвятил международному дню защиты детей.
Пока что комментариев к данной новости нет, но Вы можете быть первым.