Мосты Петербурга

71mustang_by24 мар 2015
Володарский мост, соединяет Народную и Ивановскую улицы, раньше выглядел совсем по другому. На фото 1987 года до его реконструкции и тотального перевоплощения оставалось примерно полгода. Впрочем, реконструировали мост несколько раз. Впервые в 70-х годах.

Наиболее глобально — в 1988. Общий вид моста Володарского с массивными железобетонными арками оказался крайне непопулярен среди ленинградских архитекторов второй половины XX века. Кроме того, железобетонная конструкция испытывала огромное перенапряжение. Возникла необходимость в коренной перестройке переправы.

Проект реконструкции Володарского моста разработали инженер Н. Г. Тихомиров и архитектор Ю. И. Синица. От старого сооружения остались только опоры, которые сделали шире и надёжнее. Новый Володарский мост был открыт в 1993 году. Он получил в два раза большую пропускную способность. Многие крупногабаритные суда стали проходить под ним и без разводки центрального пролёта.

В 2003 году проходила очередная реконструкция Володарского моста. Она была связана с возросшим потоком грузового транспорта, который превышал установленные нормы. Нагрузка на Володарский мост сократилась только с введением в строй в 2005 году нового Вантового моста.

Источник: https://facebook.com...

1