1
kvadro27 фев 2015
ага, ещё 5-7 лет ... ну если не будет 3-й мировой войны

1
Миха-VRN28 фев 2015(был изменен)
Представил: горы всякой ненужной (уже) электроники, идут войны за питьевую воду.

"И получается, что, по её словам, шахтёры, рвущие жилы Земли, врачи современной медицины, вторгшиеся в генную инженерию, учёные, наизобретавшие смертоносные производства, уже получили первый знак в виде отторжения их обществом и материальной неудовлетворённости.

Те из них, кто имеет материальные блага сегодня, ещё больше страдают от моральных неудовлетворённостей, подсознательно осознавая, что их деятельность вредна и никакого блага не приносит никому. Я возражать пытался, объясняя, что уголь нужен для заводов, а она:

- Каких заводов, что дымят, сжигают воздух, для дыхания человека предназначенный, и льют металл, чтоб сделать автомат и пули?

Другими словами, она утверждает, что созданная нами система искусственного жизнеобеспечения столь несовершенна, что все её достижения сейчас будут оборачиваться катаклизмами.
Изрытая под большими городами Земля, где заменили естественные подземные ручейки и бьющие из недр чистые ключи системой труб, кранами, не может самовосстанавливаться и гниёт, а гниль свою с водой в краны для каждого несёт. Ещё Анастасия говорит:

- Наступит время, человечество поймёт. Учёный самый крупный к бабушке на огород придёт. Изголодавшийся, попросит он помидор себе на пропитание. Учёный и его творения мнимые той бабушке сегодня не нужны. Она про них не знает, да и знать не хочет.

Она спокойно без учёного живёт. А он не может без неё прожить. Он - в мире иллюзорном, бесплодном, в никуда ведущем. Она - с Землёй естественной и с Вселенной всей. Она нужна Вселенной, он не нужен.

Я возразить пытался тем, что если мы не будем производить оружия, а только Землёй заниматься, то станем слабыми, нас легко могут завоевать технически развитые державы, имеющие оружие.

- У них проблема настаёт, как бы себя сберечь от собственных оружий! И порождённых ими социальных катаклизмов.

- Да, бросят всё они и с пулемётом побегут на огороды, к нашим бабкам, дачникам твоим, а пулемётов нет у бабок, чтобы отбиться.

- А добежать успеют? Как считаешь ты? Между собой за бабок не передерутся?

Вот и получается, если не спорить с Анастасией, отнестись с доверием к тому, что говорит она, тогда нужно признать себя полнейшим идиотом, червями, погоняющими плод. Не хочется такого признавать!"

(с)

0
aleksei198828 фев 2015(был изменен)
Сначала рождаются мыслеобразы, потом они воплощаются в жизнь. Будущее становится именно таким, каким мы его себе представляем, потому что строим мы его именно в соответствии с собственным пониманием и представлением. Хотели летать, хотели победить гравитацию - построили самолёты, захотели опередить звук - реактивные двигатели это сделали, грезили звёздами, космосом, Луной, Марсом - мы уже давно там, хотели соединить весь мир в одно информационное поле - добро пожаловать в интернет.
В первую очередь нужны мыслеобразы, нужны люди, которые способны создавать будущее, золотой век таких людей закончился, это был 20-ый век. Объективно сейчас идёт топтание на одном месте и преимущественно вокруг тех отраслей, которые приносят прибыль, но нельзя всё измерять прибылью иначе человечество ловит само себя в ловушку. Имя этой ловушки - рыночная экономика, которая хоронит всё, что в неё не вписывается, а ведь есть гораздо более важные вещи, нежели телефоны, телевизоры...
Людей, способных создавать мыслеобразы в наше время стало катастрофически мало из-за деградации умственного потенциала людей, из-за уничтожения образования. Необразованный человек не может творить будущее. Тупик.
Зачем глупым людям какое-то будущее, когда есть магазины со жратвой, машины, интернет, уже всё есть. Нет мотивации мечтать и придумывать. Человечество осознанно тормозит своё развитие из-за либеральных догм и постулатов рыночной экономики.
Поэтому на мой взгляд следующий прорыв для человечества должен быть в области социальных коммуникаций. Примерно так, как было в начале 20 века - коммунизм, когда смогли создать общество, взаимоотношения, понимание мира такое, какого человечество никогда не видело и не знало, это был крупнейший социальный эксперимент на планете Земля.
Только тогда, когда люди смогут гармонично жить во всё мире, когда смогут формировать мыслеобразы будущего для всех, а не для своего доминирования в этом будущем, тогда это будет величайший прорыв в развитии.
На мой взгляд на текущий момент принципиальный скачок в будущее лежит не в материальной, а в духовной области.