Джордж Карлин о вере в б-га

1361Diablero20 янв 2015





Я правда пытался. Я пытался верить, что Бог есть, что он создал нас по своему образу и подобию, что он очень нас любит и хорошенько следит за тем, что творится. Я правда пытался в это поверить, но должен признаться: чем дольше живешь, чем больше смотришь на то, что происходит вокруг, тем больше ты понимаешь, что что-то здесь не так. Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и – шоу на льду. Что-то совершенно точно не так. Так никуда не годится. Если это лучшее, на что Бог способен, то я не впечатлен. Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа. Всё это дерьмо можно было бы ожидать от временного офисного сотрудника с плохим отношением к своим обязанностям. И, между нами говоря, в любой мало-мальски приличной вселенной этот парень вылетел бы со своего, нагретого «всемогущей» задницей места уже давным-давно.

Д. Карлин. Выступление "You are all diseased", 1999 год
-1
komun21 янв 2015
Атеисты такие смешные, ну не верите в бога ваше дело, складывается ощущения что этот вопрос их больше всего волнует.

5
Korundkomun21 янв 2015
и тем не менее почему-то есть статья за оскарбление чувств верующих

-2
komunKorund21 янв 2015(был изменен)
А что это плохо? можно оскорблять людей за то, что они веря в бога? Эта тема чувствительная, что бы не было массовых конфликтов государство регламентирует этот вопрос, все верно.

2
Diablerokomun21 янв 2015
Что-то до принятия этого закона не было никаких конфликтов. Этот закон - ещё один поворот гаечного ключа со стороны гос-ва.

5
Korundkomun21 янв 2015
да что блять за хуйня, когда фанатики начинают наезжать с вопросами, "почему ты не верующий, ты что антихрист?!", будь я более раним, я бы воспринял это, как оскорбление личности, но за это у нас статьи нет, за то есть за оскорбление чувств верующих, власти опоминаются, только когда терракты случаются, и то это действенно против мусульман

-1
komunKorund21 янв 2015
когда на вас начинают наезжать фанатики обращайтесь в полицию) никто не должен навязывать свои религиозные убеждения и оскорблять.

0
Diablerokomun21 янв 2015
Ага, а потом ты ещё виноватым окажешься, типа спровоцировал.

-1
komunDiablero21 янв 2015
Вы читали этот закон, что вас конкретно не устраивает в нем? Или вы хотели бы воспрепятствовать проведению богослужений и иных действии? Конфликты всегда были и будут, но надо регламентировать, что можно позволять человеку а что нельзя в той или иной сфере.

1
Diablerokomun21 янв 2015(был изменен)
Меня не устраивает сам факт существования такого противоречащего Конституции закона. А наше государство умеет только запрещать - на большее видимо силёнок или ума не хватает. Достал уже такой способ "решения" проблем.

2
Episkopkomun21 янв 2015(был изменен)
Веришь в бога - твоё дело. Пока ты не вопишь о том, что моё неверие тебя оскорбляет - делай что хочешь, молись на кого хочешь. У себя дома за стеной.
Но когда ты и тебе подобные начинают создавать сообщества православных хоругвеносцев, запрещать концерты Мерлина Менсона, учить моих детей кому поклоняться, строить на деньги с моих налогов свои церкви на каждом углу и при этом расхаживать в маечках "Православие или смерть" - это уже моё дело. Как показывает мировой опыт - давать вам, верунам, слишком много свободы в пропаганде своих убеждений - значит заиметь в конечном счете людей, готовых убивать всех, кто не верит в их бога. Это давно уже случилось с исламом, теперь в эту же сторону неуклонно клонит и православие. Решали раньше попы кому жить и кому умирать, потом этих зажравшихся грешников этого права лишили - слава СССР! А теперь они снова поднимают голову.

И да, показная религиозность правослабнутых оскорбляет мои атеистические чувства. Требую закона об оскорблении чувств неверующих.

0
DiableroEpiskop21 янв 2015
Очень правильно сказано.

0
komunEpiskop22 янв 2015
Ваше неверие меня никак не оскорбляет вызывает лишь сочувствие, такая злоба и не прикрытая агрессия, но это ваше дело не буду осуждать, лишь скажу что 79 процентов россиян считают себя православными и всего лишь 7 процентов атеистами. Вас таких не много и это радует.

1
Diablerokomun22 янв 2015(был изменен)
Это грустно, что 79% россиян верят в сказки двухтысячелетней давности и даже не пытается критически мыслить, и всё это происходит в 21 (!) веке. И то, что большинство верит в X ещё не значит, что X истинно. Статистика - это не аргумент. И тем более, не доказательство.

1
Diablerokomun22 янв 2015
Хорошо, что хоть 79%, а не все 146%)))))

-2
komunDiablero22 янв 2015
Какая шутка, браво, вы наверное не читали ничего, а говорите что сказка, для вас сказка так как дальше собственного носа не видите ничего, пишите что критически мыслите хотя голословны как ребенок 10 лет. Не хочу с вами общаться, всего хорошего.

-1
komunEpiskop22 янв 2015
Бросается в глаза ваша не компетентность, явно не знаете, как распространялось Христианство и как Ислам. Если бы вы хоть чуть изучили историю происхождения религий, то не писали бы такие глупости, на Руси попы не решали, кому жить, а кому умирать, это все ваша больная фантазия, и думаю что на ваши налоги шалаш не построить, чего говорить о храме. В какой-то степени вы ограниченный человек, не полноценный, но это возможно не ваша вина, а обстоятельства так сложились, поэтому не стоит вас осуждать, никогда не поздно познать бога, любви вам!

0
Diablerokomun22 янв 2015
Голословны-то как раз вы: много слов, но так и не прозвучало ни одного доказательства.

0
Diablerokomun22 янв 2015
И вообще, проблемой вымышленных друзей занимаются психиатры.

-2
komunDiablero22 янв 2015
Я вам ничего доказывать не собираюсь Христос говорил «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

1
Diablerokomun22 янв 2015(был изменен)
Вот в этом-то проблема верующих и состоит: они совершенно глухи к голосу разума, для них ничего не значит логика, они упёрто твердят одно и то же. Я догадываюсь, почему: слишком велик риск понять всю нелепость религиозной картины мира и оказаться один на один с реальностью без такой вожделенной дозы религиозного опиума.

"""
Если Бог желает предотвратить зло, но не может этого сделать, тогда он бессилен.
Если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
Если он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
Если же он не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?
"""

Эпикур

-1
komunDiablero22 янв 2015
youtube.com/watch?v=... вот посмотрите может что нибудь поймете

-1
komunDiablero22 янв 2015
и вот посмотрите тоже

youtube.com/watch?v=...

1
Diablerokomun22 янв 2015(был изменен)
Неубедительно. Я на подобную схоластику не покупаюсь. Ей место в средневековье, а не в современном мире. Многие дети боятся темноты, и верят, что под кроватью прячется монстр. Причём, эти дети не сговариваются друг с другом. Они просто верят, что стоит только выключить свет, и комната наполнится страшными тварями. Потом дети вырастают и со смехом вспоминают страхи своего детства. Так устроена человеческая психика. То же самое верно для человечества в целом: уже пора из пелёнок выбираться. По поводу веры учёных: в лучшем случае они деисты. Очень часто цитируется Эйнштейн в данном контексте. И я его процитирую:

"""
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь.
"""
А. Эйнштейн, 1954

И ещё раз: ПОВЕРИТЬ != ДОКАЗАТЬ.

-2
komunDiablero23 янв 2015
Если для вас доказательства существования бога не убедительны, то доказательств что бога нет вообще не существует. Это главная проблема атеизма.

1
Diablerokomun23 янв 2015(был изменен)
Во-первых, согласно принципу бремени доказательства, о доказательстве отсутствия бога речь вообще идти не может. Мир прекрасно обходится без бога. Так же как прекрасно обходится и без единорогов. Во-вторых, это никакие не доказательства, а банальная подмена понятий в расчёте на развесившую уши публику. Так можно "доказать" всё что угодно.

-2
komunDiablero23 янв 2015
По такому принципу речи не может идти, о том что бога нет. Кто вы такой? Смешно верить вам, человеку который совершенно ничего не знает об устройстве мира и о сложных материях. Сократу хватило ума сказать : «Я знаю, что ничего не знаю». Где вы и где Сократ, а беретесь говорить, что мир обходится без бога и прочие глупости. Закончим разговор.

1
Diablerokomun23 янв 2015(был изменен)
Да, я знаю больше Сократа, потому что живу в эпоху научного прогресса и просвещения, интересуюсь наукой и читаю много книг, а Сократ жил слишком давно.
Почитайте хотя бы основы логики. Почитайте про принцип бритвы Оккама. Научитесь аргументировать свои идеи. Вы чуть ли ни в каждом посте допускаете логические ляпы.
Вы сразу начинаете: "Да то вы такой" - я ещё раз убедился в том, что верующие глухи и слепы и единственный их аргумент "ты неправ потому что ты мудак".

Да, закончим разговор. Я к нему уже потерял всякий интерес.

-2
agagarin20 янв 2015
что за бред???? рассуждения обиженного глупого человека

1
astassagagarin20 янв 2015
Сейчас модно пиариться на этом. Сначала гомосексуализм протолкнули, теперь атеизм.

3
converseastass20 янв 2015
Я за каннибализм и массовую истерию. Скорее бы уже.

4
Skyleoastass20 янв 2015
А до этого проталкивали буддизм, христианство, мусульманство. И что? Мир меняется, и люди вместе с ним. Выживут сильнейшие, не беспокойся.

1
astassSkyleo20 янв 2015
Я надеюсь вы не на гомосексуалистов намекаете?

2
agagarinSkyleo20 янв 2015
я не понимаю, почему вы между богом и религией ставите знак равенства?

2
Skyleoastass20 янв 2015
Я намекаю на то, что однобокость суждений не приведёт к пониманию истинного положения вещей.

2
astassSkyleo20 янв 2015(был изменен)
Значит вы не поняли суть которую хотел передать.
Карлин тролль, который зарабатывает на паразитировании тем, которые спорные. Аналог Шарли Эбдо, до теракта 100 000 тираж, после 7 000 000, уже миллионеры.
Если есть желание постичь истинный смысл, не стоит опираться на троллей, это их хлеб, чем больше возни вокруг их перлов, тем дольше они в центре внимания, и тем выше их гонорары...

3
agagarinSkyleo20 янв 2015(был изменен)
я как раз про тоже самое, почему все всегда приводят один и тот же довод, + - "Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и – шоу на льду" и вообще какая здесь параллель???))

3
Skyleoagagarin20 янв 2015
Я не ставлю никаких знаков между несуществующим и существующим явлениями.

3
Skyleoastass20 янв 2015
При чём здесь Карлин, Шарли и пр. Религии и боги придуманы задолго до них, и что-то ваших суждений по поводу количества заработанных с помощью этого денег или загубленных жизней не слышно. Вот я и говорю-заканчивайте мыслить однобоко-это примитив.

4
Skyleoagagarin20 янв 2015
Насколько я понял - он спрашивал у верующих,дабы те попытались аргументировать, как у бога хватило ума создать и допускать развитие и существования всего этого. А параллель в том, что исходя из рассуждений верующих-всё что ты видишь вокруг себя создано по щелчку пальцев бога ( ну или богов,кому как нравится). Но как видим из тех же комментов здесь- у верующих как всегда нет никаких аргументов. Они могут лишь с пеной у рта орать, что бог всемогущ, и он всё видит. на этом аргументы исчерпаны,как правило.

11
aleksei1988Skyleo20 янв 2015
Смотря у какого бога больше полномочий там наверху :)
Вдруг балом рулит этот:)
webdiscover.ru/17960...

1
astassSkyleo20 янв 2015
Все относительно, может это я мыслю развернуто, а вы чего-то недопонимаете.

4
conversealeksei198820 янв 2015
У пастафарианцев по серьезному всё. У них и церквиесть и библия своя

0
aleksei1988converse20 янв 2015
Это интересная тема. Есть много всякого эдакого: oper.ru/video/view.p...

0
Skyleoastass20 янв 2015
может и так

0
agagarinaleksei198820 янв 2015
ахаха))сто пудов он

3
kvadroagagarin20 янв 2015
вот именно про это он и говорит, что есть бизнес по продаже амулетов для слабых духом, и есть вера, которая не продаётся и не покупается

2
kvadroagagarin20 янв 2015(был изменен)
ну ты знаешь, когда нищий человек во время войны болеет и голодает, да ещё ему угрожает преступник изнасилованием, а чиновник вымогает взятку, то мля, он будет благодарен "богу за заботу"

1
Alendoisastass21 янв 2015
Это так узко, ставить атеизм и педерастию в одну ипостасию, и религии все туда засунете?

1
Korundagagarin21 янв 2015
+ - "Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и – шоу на льду" и вообще какая здесь параллель???))


потому, что вместо того что бы заниматься избавлением от всего этого мы делаем "шоу на льду"

-1
agagarinKorund21 янв 2015(был изменен)
ахаха) блять, еще один умник, все верно "Мы", а не блять он, с чего вы взяли что он вам что-то должен или может, вы блять только можете виноватых искать, в том что натворили сами... и если у вас нихуя не срастается - то либо его нет, либо виноват он!!! Я не религиозный человек и и я не хожу ни в одну из предлагаемых церквей, меня тошнит от всего этого, но для меня бог - это выбор, который у меня всегда есть, совесть которая есть иногда и чудеса которые происходят вокруг меня.. это не чел и не существо, которое должно всем по жизни... которое должно нас ублюдков кормить и одевать... И блять, у меня не все хорошо(далеко), если бы ты знал меня лично, ты бы оглох услышав это от меня...

3
Korundagagarin21 янв 2015(был изменен)
Бога придумывают слабые духом и умом люди, и если что-то в жизни не складывается, нужно не сетовать на неудачи, не молиться богу, а искать выход из положения.
То количество времени, которое люди тратять на "молитвы" и самобичевание, можно было бы потратить с куда большей пользой

3
Diableroagagarin21 янв 2015(был изменен)
Сколько эмоций - и ни одного и мало слов по делу. Для наличия совести б-г не нужен, а все чудеса объясняются наукой.

0
agagarinKorund21 янв 2015
ахаха))) слушай, сильный духом и умом(который проводит столько времени в социальных сетях) ?))) какие молитвы, вам что не говори вы отлепиться от образа религиозной подачи бога не в состоянии, у тебя сто пудов картинка Котриарха Пирилла перед глазами стоит каждый раз при упоминание слова бог,,, давай прощаться, силач

0
agagarinDiablero21 янв 2015
нука объясни мне научно, тот факт что ты умеешь писать и читать - по мне так это чудо!!! - тыж не слышишь нихера и не видишь..

1
Diableroagagarin21 янв 2015
Толсто.

0
astassAlendois21 янв 2015
Я надеюсь вы не из этих?

2
Korundagagarin21 янв 2015
у меня перед глазами портрет Николы Теслы, он гений, а я инженер верящий в то, что вижу и делаю САМ

0
agagarinKorund22 янв 2015
ааа))) my father is an engineer, сочувствую братан

-2
Миха-VRN21 янв 2015
Так сделай по-другому, мудак. Измени этот мир.
Походу, один из тех, кто вечно ноет и жалуется.
"Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа."
Конечно нет. Но ведь есть и действительно совершенные люди. Читали книги "Звенящие кедры России"?

3
KorundМиха-VRN21 янв 2015
вот возьми и сделай по-другому, мудак! А Джордж Карлин - великий сатирик, который высмеивает всё то дерьмо, в котором люди живут.
Мир его праху

0
Миха-VRNKorund21 янв 2015
Он мудак, я уверен :)))