8
Alendois27 дек 2014
Что бы не постить кучу тем, вот еще из понравившегося

5
kvadroAlendois28 дек 2014
всегда так делаю

8
88369-201028 дек 2014
Я вообще считаю, что обращаться в какую либо веру нужно разрешить по достижении совершеннолетия, а до этого момента принуждение к какой либо вере в том числе родителями должно преследоваться УК РФ...

1
Veterok88369-201028 дек 2014
Получается принуждать к учебе в 7 лет 1го сентября тоже нельзя?? Приучать кушать ложкой, а не рукой тоже в 18?? Можно продолжать долго... Наверное ты просто еще школьник 7-9 классов, только так можно оправдать твой комент:)

0
V1tolVeterok28 дек 2014
Я не думаю, что мешать религию и воспитание в один котел - это нормально. Так что бредовый комент тут от тебя.

2
VeterokV1tol28 дек 2014
Религия и воспитание идут бок о бок. Если можешь хоть чуть чуть мыслить взгляни на ислам. Там все воспитание завязано на учениях как и в христианстве, просто там пример ярче, верующих подавляющее большинство.
P.S. На WD здравомыслящие походу коменты не оставляют:(

0
AlendoisVeterok28 дек 2014
Конечно завязаны, люди передают свои убеждения детям, по крайней мере стараются. Но Но вы с Витолем заместили воспитанием обучение, а это разные вещи. И да, если Вы (Ветерок) ставите в одну линию религию и пользование ложкой, или скажем правописание, то наш разговор заранее обречен.

В противном же случае, предлагаю обсудить следующее: Религий, только мировых - 3 и они взаимоисключают друг друга. Да, я знаю, ислам отводит в своем мировоззрение определенное место христианству, однако, само христианство с этим место (на боковушке у туалета) совершенно не согласно.

Таким образом, приняв ту или другую конфессию Вы отказываетесь от сотни других, настолько ли Вы духовно развиты, самоуверенны в своей праведности, что бы принимать решение о судьбе души Ваших детей?

0
88369-2010Veterok29 дек 2014
Этот школьник уже успел юрфак закончить и армию отслужить...но в такие крайности как ты не впадает, и селедку с яблоками не смешивает...

0
VeterokAlendois29 дек 2014
Смешивать селедку с яблоками действительно не хочется. Продолжать разговор, перескакивая с одних суждений на другие бессмысленно, в ответ хочу сказать одно. Мы родились в России, наш язык русский, национальный характер, национальные кушанья и напитки, мы гордимся своей историей и учим ее с детства. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ наши дети не должны принимать христианство как мы, уже 1000 лет. Это часть нашей культуры, которую не смогли выбить за 70 лет большевики. Религия - часть культуры! Зачем выбирать из "сотен других" как ты выразился? РПЦ является неудобной для запада с его ценностями (глянь фильм Мамонтова Саддом). Да В ЕВРОПЕ СВЯЩЕННИКИ ПИДОРАМИ МОГУТ БЫТЬ!!! И вы еще думаете, приводить ли детей в церковь? Ну вы блин даете((

0
Alendois29 дек 2014
Вы, уважаемый, рассуждая о морали снова уходите от прямого ответа. Постараюсь не поступить так же:
1) То что в Европе священники могут быть пидорами это, как-то не тянет на причину принять христианство.
2) Мы христиане уже 1000 лет - Вы, но не все Россияне, я нет.
Прихожане Русской православной церкви (41%)
Мусульмане (6.5%)
Христиане без конфессиональной принадлежности (4.1%)
Другие православные (1.4%)
Тенгрианцы и неоязычники (1.1%)
Прочие (7.9%)
«Духовные, но не религиозные» (25.1%)
Атеисты и безрелигиозные (12.9%)
3) Наш язык русский, национальный характер, национальные кушанья и напитки. Так что же теперь обязать всех есть только перловку, отказаться от картофеля. Ох вятский квас еще больше возрадуется.
4) Принято христианство Русью чуть более 1000 лет назад. Не совсем, оно навязано нам в те года не любимым Вами западом, гораздо дольше мы были язычниками. Если действительно относиться серьезно к вопросу о перенятии традиций, мы должны вернуться к своей исконной вере.

Знаете, здесь собрались люди разных взглядов, и речь не о правильной вере, а о том, что Вы навязываете свое мировоззрение детям. И делаете это безапелляционно, веря, а значит не допуская самой возможности ошибаться, поэтому у нас и не выходит диалога. Я рассуждаю, а Вы верите.

Как-то извозчик начал мне рассказывать про бога единого Аллаха и про то, что все иноверующие неминуемо попадут в ад ну и тд. и тп. Вы делаете тоже самое со своими детьми, когда они беззащитны, готовы поверить во что угодно, и обречены ехать с Вами еще минимум лет 14. Я прошел это в детстве, моя бабушка была верующей, она воспитывала меня до 7 лет.

Посмотрим под другим углом, если я всю жизнь пил квас, это не значит, что теперь другие напитки мои враги, и я должен оградить их от моих детей. Но с религией все происходит именно так. Она живет за счет ограничений, доктрин, пропаганды. Уберите пропаганду, сделайте религию осознанным выбором и останутся единицы.

Я подарю Вам еще одну мысль, уберите все религии и дьявол навсегда уйдет из человеческой истории, религия его создала, только религия его культивирует.

0
Veterok30 дек 2014
Ну тут у меня был только смех), конструктивный разговор отсутствует. Может это по тому что в 1 сообщении так много разной информации, а тем более это не дружеская беседа, а спор, причем вечный. Наверное все таки иди своей дорогой как шел, но напоследок анекдот (из жизни как и все)
Учительница сказала что бога нет, и приказала всем показать фигу в небо. Все рьяно кинулись тыкать дулю, и лишь Абрамчик не тыкал. Его спрашивают почему, а он говорит: "если бога нет - то кому тогда показывать фигу, но если он вдруг есть - то зачем с ним портить отношение"

0
AlendoisVeterok30 дек 2014(был изменен)
Как последний аргумент опять угрозы, что кто не с вами тому потом совсем плохо будет.