Во Львове поставили детский спектакль про паука Путина

52neukr21 дек 2014
Видео Львовского телеканала ZAXID.NET


Видео Львовского телеканала ZIK


Новую постановку для детей - «Незваные гости в Стране Света» - подготовил за один месяц балет «Жизнь». В центре спектакля - царь Страны Тьмы паук Павутин, прототипом которого является сам Владимир Путин. Он наглый, высокомерный и посягает на чужую землю. Его сестры - Ложь, Жадность и Зависть. По сценарию незваные гости вторглись в Страну Света. Вот только мечтам «темной силы» никак не осуществиться - против нее поднялась целая Страна Света.

Скриншот из видео телеканала ZAXID.NET. На фото Царь Страны Тьмы Паук Павутин, черный страшный и с загребущими лапами.

Сыграл Павутина сам сценарист, артист балета «Жизнь» Владимир Мазур. Говорит, отвращения, играя роль соседского президента не чувствовал - наоборот: «Нет, у меня было большое желание всю его натуру в своем образе подчеркнуть, всю его силу - как в нашем представлении показано - во лжи, в подлости, в зависти. Поэтому я с удовольствием демонстрирую всю его «красоту». Чтобы войти в роль, актер пересматривал видео и фото президента России. Говорит, труднее всего было воспроизвести манеру ходьбы Путина.

Скриншот из видео телеканала ZAXID.NET. На фото артист Владимир Мазур вошел в роль и демонстрирует манеры Владимира Путина.

В противовес «темным силам» выступают герои известных сказок: Котигорошко, Кот в Сапогах, Красная Шапочка, Мальвина и даже Баба Яга, которую дети привыкли бояться. «Если камень падает в наш огород, то мы все объединяемся и идем на врага. Здесь нет в Стране Света хороших-плохих. Все хорошие! Раз имеем одного врага, то все должны защищать нашу страну », - делится впечатлениями артист балета «Жизнь» Александр Григоркин, который играл роль Бабы Яги.

Жители Страны Света пытаются побороть царя Страны Тьмы и его свиту благодаря интерактивному общению с детьми в зале. По сценарию, на сцене появляются также представители стран Европы и ОБСС - Организации Безопасности Страны Сказок. В конце представления зло исчезает, а грозный Путин становится маленьким, беззащитным паучком .

Балет «Жизнь» уже 17-й год подряд готовит детям представления к дню святого Миколая. Но в этом году за месяц создали это - почти политическое представление. Теперь в течение недели будут показывать его три-четыре раза в день во Дворце железнодорожников, а это в общей сложности почти 30 показов.

Скриншот из видео телеканала ZAXID.NET. На фото девочка, которая поняла, что прототипом паука Павутина является Путин.

К сожалению, не все дети поняли, что под царем Страны Тьмы подразумевается президент России Путин. Но, все-таки многие догадались, девочка рассказывает:
"- Паук Павутин очень похож на Путина, он воюет с Украиной, точно также как Павутин боролся со страной Света."

Школьник Даниил тоже догадался:
"- Спектакль был об Украине и России, о том, что Павутин хотел забрать святого Миколая, чтобы захватить весь мир".

О важности патриотическго воспитания подрастающего поколения высказалась руководитель балета «Жизнь», заслуженная артистка Украины Ирина Мазур :

" В свете последних событий мы, украинцы, как никогда раньше, поняли одну важную проблему: все-таки слишком мало внимания на Украине уделяли развитию культуры и патриотическому воспитанию детей. А именно это и является основой крепкого общества. Поэтому в конце 2014 мы поставили музыкальную сказку «Незваные гости в Стране Света», которая перед детской аудиторией не просто заостряет проблемы современности, но и учит детей любить свою страну. Их страна - это Страна Света, лучшая страна на Земле. В ней живут и любой жить добрые, светлые, искренние и счастливые люди .
Мы так много говорим о том, что проигрываем информационную войну России. А информационная война, видимо, начинается с элементарного патриотического воспитания наших детей"

В общем, воспитание из подрастающего поколения будущих Алярмиков в Стране Света идет полным ходом.


9
converse21 дек 2014
пиздец.

2
romero21 дек 2014
промывка мозгов в действии..
"А у вас случайно нету маленького зелёненького украинца?" (перефразируя один анекдот)