Деятельность организаций украинских националистов в годы Великой Отечественной Войны.

172aleksei198823 сен 2014
Рекомендую уделить 10-15 минут, напрячь глаза и почитать крайне интересные исторические документы. В большем разрешении изображения можно смотреть по ссылке ниже.














Источник Министерство обороны РФ: mil.ru/files/morf/un...
6
88369-201024 сен 2014
Леха,хороший материал спасибо, но более чем уверен большинство баранов этого сайта читать это не будут, к сожалению...

Коротко по каждому из документов:

1) В ПОЛТАВСКОЙ и ЧЕРНИГОВСКОЙ областях германские власти производят учет военнообязанных. Пленные командиры Красной армии концентрируются в спец лагерях где проводится их "переобучение". Создаются карательные отряды из лиц украинской национальности. Количественный состав этих отрядов (карательных) колеблется от 250 до 400 человек ... на правом рукаве носят треугольник
ЖЕЛТО-ГОЛУБОГО ЦВЕТА!

2) Сообщение о фактах взаимного сотрудничества немцев и националистов.

3) Акт о расстреле бандеровцами (переодетыми в красноармейскую форму) в одном из сел Тернопольской области 115 местных жителей (были собраны под предлогом работы), с целью провокации жителей.

4) Из докладной записки:
"При разгроме штаба УПА захвачен приказ...в котором говорится: Борьбу с мадьярами, словаками, литовцами и другими союзными войсками Гитлера не вести". Мадьяры - венгры.
"...согласно указаниям краевого провода ОУН Волыни: "В связи с продвижением Красной Армии на запад...УНИЧТОЖАТЬ СЕМЬИ ВОСТОЧНИКОВ, бывших советских служащих и советских активистов села".

Также согласно этой докладной засылаются в тыл Красной Армии банды УПА для подрывной и разведывательной работы.

5) В последнем документе одна только фраза "с криками "ура", забрасывая гранатами окна учреждений, бандиты ворвались в здание Райвоенкомата, РО НКВД, НКГБ и квартиру исполняющего обязанности райвоенкома...в квартире находились его жена и 4-х летний ребенок которых бандеровцы зверски убили и трупы их изрезали" - уже есть отсылка к майским событиям когда сожгли заживо людей в Доме профсоюзов...и это всего лишь 5 документов...

0
aleksei198888369-201024 сен 2014(был изменен)
Хорошо написал. С 5 пунктом абсолютно согласен, аналогичная ассоциация возникла при чтении этого документа.