17
Irene28 авг 2014
Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербуррге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощи. Я снял свой эксперимент на видео
youtube.com/watch?v=...
Причем толпа вокруг меня увеличивался с огромной скоростью и если бы я полежал еще минуту, то там было 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.
В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.
Также авторы ролика проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик.
Посмотрим рипосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убоги уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет. Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у на революция и гражданская война. Передачи власти их американским марионеткам.

3
orbit1985228 авг 2014
ну вот жешь...теперь все на своих местах

8
Ireneorbit1985228 авг 2014(был изменен)
а я как рада, так обидно стало когда первый ролик нашла, что с радостью постила второй, так приятно что ошиблась

1
aleksei1988Irene28 авг 2014
В таких случаях всегда начинаю с себя. Лично я помогал и неоднократно посторонним людям. Кроме меня есть такие же неравнодушные люди и значит в случае чего, всегда будет кому остановиться и помочь нуждающемуся.

3
orbit19852Irene28 авг 2014
САМ ФАКТ противопоставления России и США, да любой страны, города, села, деревни - априори является провокационным действием, если кто то хотел сделать благое дело, оно должно было быть без подоплеки любого рода...А вообще люди в городах, особенно больших, значительно безразличнее, чем, скажем в глубинках, где из 10 домов, сбегутся все 9,5...ну и как можно выводить статистику из общей массы - НИКАК.

2
Ireneorbit1985228 авг 2014(был изменен)
Истину глаголишь, и вообще там в Америке пост был где люди гуляли, то есть в свободное время можно и вокруг посмотреть а когда спешишь сына из садика забрать, в магазин -потому что дома хоть шаром и все хавать хотят или поручение от начальника, да мало ли причин спешить

1
arsenescence28 авг 2014(был изменен)
Скоро в мире станут много эксперименщиков и никто потом не будет обращать внимания реально больным людям))

0
Irenearsenescence28 авг 2014(был изменен)
вот тут я с тобой не соглашусь, может наоборот посмотрят и подумают, надо не спосовать перед аудиторией и поможет реально

0
andrej_belousov28 авг 2014
Вот бы вам только госдеповскую пропаганду вычислять. Хоть один человек просмотревший это и то другое видео что нибудь слышал о психологии магаполиса?

0
mirumir28 авг 2014
первые двое - сердобольные, остальные - зеваки

0
Irenemirumir28 авг 2014
стадный инкстинт

0
ya4ekist29 авг 2014
Ему помогли американцы, которые проходили мимо :D