В гражданской войне всякая победа есть поражение

157U.V.S.16 авг 2014


«В гражданской войне всякая победа есть поражение» (Лукиан).

Те, кто сегодня посылает украинских солдат воевать на Юго-Восток, книжек не читали, иначе бы знали, что в последние пару тысяч лет высказывание древнего грека было неоднократно подтверждено.

Обычная война заканчивается разгромом противника, гражданская – бесконечна. Даже если нацгвардии удастся сравнять с землёй Донецк и Луганск, выбить из них ополченцев и заключить в концлагеря их жён и родителей, через несколько лет подрастут их дети, которые снова возьмут в руки оружие. Никому ещё не удавалось погасить ненависть с помощью артобстрелов.

Спросите любого хлопца, скажем, из Чернигова, без чего ему будет комфортнее – без правой руки или без отколовшегося от страны Донбасса? Ответ можно предсказать с вероятностью 100%, а парни без конечностей всё прибывают. Они непременно станут миной замедленного действия, да и уцелевшие в боях, скорее всего, уже не смогут адаптироваться к мирной жизни.

По мнению различных источников, во Вьетнаме погибло от 54 до 58 тысяч граждан США, а вернувшись домой, покончили с собой от 100 до 150 тысяч американских ветеранов – это назвали «вьетнамским синдромом». Не стоит считать украинцев более стойкими в психологическом плане – после любого исхода бессмысленной карательной операции пуля в лоб станет на Украине обычным делом.

Так что, с какой стороны ни посмотри, гражданскую войну необходимо срочно прекращать и садиться за стол переговоров.

Юрий Лоза, музыкант
5
Pilotyk16 авг 2014(был изменен)
Как ни крути, но укрополитикам сейчас выгодно отправлять на фронт людей которые учавствовали в захвате власти, почистить ряды от черни так сказать, чтобы свою жопу уберечь от бумеранга революции.
Да еще и денег сколько отмоют,рот не выговорит.

-8
Американа16 авг 2014
Только вот "гражданской" эту войну не назовешь - все граждане сидят по хаткам, в воюют авантюристы из другой страны (пресловутые бабаи моторолы и Стрелков).

9
U.V.S.Американа16 авг 2014
я каждый день вижу своих друзей, соседей и просто жителей Донецка, которые с оружием в руках защищают СВОЮ землю и свои семьи от пришедших убивать украинских националистов и наёмников из Польши и других стран.
ты веришь укрсми, а я верю своим глазам - приезжай и проверь

-6
Grand_uaU.V.S.16 авг 2014
Можно подробнее про "убийства" со стороны Укр Армии? Как мне кажется Вы там перегрелись видать совсем, укр. арм не мы свои и защищаем Украинскую территорию, не захватываем чужую, не у кого не чего не отбираем... Мое мнение такое,что под шумок, бандиты и российско настроенная мразь, пытаются отжать часть территории Украины по типу Крыма, хотя Крым там совсем другая история. Им это сделать не позволили и не позволят. Я уже писал что Украина выбрала сторону и эта сторона ЕС

6
kvadroАмерикана16 авг 2014
ага, 200 румынских солдат уже расскажут это своим праотцам, а также снайперы из прибалтики и тд

0
razdvatriGrand_ua16 авг 2014
ничего Украина не выбирала, извините за резкость. украинцы получили ровно то же самое, что было до этого, только теперь ещё надо самоё себя от развала сохранять, вот и весь выбор.

0
пидора ответ