-1
fedyasifra14 июн 2014
Классные тэги. Мне интересно, хурма считает, что при Януковиче уровень жизни возрастал? Пускай назовёт что-то хорошее, что Янукович сделал для страны. Монополизировал всю промышленность. Захватывал крупные предприятия во власть так называемой "семьи". Разбазарил всё что только можно. Сравнивать Януковича и Каддафи нелепо. Не знаю, что там происходит с экономикой. Но почему-то тут где я живу начали ремонтировать дороги, которые не ремонтировались уже на протяжении 10 лет. В Измаиле рынок блокируют и ремонтируют вокруг. Это там где мне приходилось ехать на пониженной передаче. Трудно что-то говорить о новой власти, ведь она только что сменилась. Давайте подождём годик, а потом будет осуждать и критиковать. А то этих ребят хлебом не корми, дай кого-то раскритиковать.

2
zhefedyasifra14 июн 2014(был изменен)
Таки да. При Яныке уровень жизни в стране как раз ухудшался, по сравнением с докризисным Ющенко, например. Про тотальную коррупцию я вообще молчу, сейчас хотя бы за неё взялись серьёзно.

Но справедливости ради, какой-то смысл в словах этого мужика есть. Правда, не уверен, можно ли все эти аналогии отнести и к Украине.

4
aleksei1988fedyasifra14 июн 2014(был изменен)
Он не сравнивал лидеров, а показал на примере суть происходящего. Януковича обелять никто не будет - вор, трус, предатель и глупец. Страну и народ он знатно поимел, как Ельцин в 90х, только масштабы гораздо скромнее.
Про власть скажу так - она пришла на крови, на лжи, на национализме. Как не крутился порошенко, чтобы до инаугурации задавить Донбасс, так и не смог, он очень хотел, чтобы кровь была не на нём, но к его несчастью сухим из воды он не выйдет.
Давайте подождём годик, а потом будет осуждать и критиковать


Чтобы до конца понимать, то ваше гос-во в лице вашего "правительства" передало экономический и политический суверенитет и теперь планирование бюджета, принятие ответственных решений и т.д. будет курировать Ван Ромпёй. Это свершившийся факт. + На законных основаниях Украину обворовывает МФВ, не будет никакого процветания и это тоже свершившийся факт. Советую повнимательнее присмотреться, что происходит с вашей ГТС, сдаётся мне,что к Украине она всё меньше и меньше имеет отношения. Я очень надеюсь, что у вас в конституции земля и недра принадлежат народу, а не как у нас в т.ч. частным лицам, что даёт возможность продажу концессий как в Якутии.

0
fedyasifraaleksei198814 июн 2014
Ну а чего ты хотел? Казна пустая. Золото валютный запас исчерпан. Закупочные цены на Российский газ в 2 раза больше. Куча долгов после предыдущей власти. Курс гривны упал (девальвация) и следовательно цена на всё возросла в гривне. Не в долларе! Не надо ставить ложь и кровь на ряду с национализмом. Я и сам от части националист, в хорошем смысле этого слова. Оставьте нашу власть в покое, пускай хоть годик пройдёт. У вас что ли во власти все святые? Имеют владения по несколько десятков млрд. долларов, а откуда оно взялось - загадка.
И я тоже очень надеюсь, что не начнут землями торговать. Янукович ещё в начале 2013 года продвигал этот законопроект. Если они это сделают, то мы (украинцы) сделаем Big Bada Boom в парламенте. Лично я оплачу расходы на топливо для коктейлей Молотова. И они не успеют убежать, как Янык в своё время.

0
fedyasifrazhe14 июн 2014
Согласен, есть доля правды, но чрезмерная критичность всего что касается украинской власти, не внушает доверия. Знаешь, чему меня научили события в Украине сейчас? Обе стороны не правы. И в тоже время с обеих сторон есть хорошие люди. И когда о ком то говорят только хорошее или только плохое - это уж точно ложь или пропаганда той или иной стороны. Как говорят аналитики, правда, она всегда где-то по середине, сохраняет нейтралитет. Он рассказывает одно, а я вижу немного другое. Хочешь верь, а хочешь нет, но в Измаиле цена на клубнику в этом году одно время упала до 7 грн./ кг, а это 0,5 доллара. В прошлом году она ниже 12 грн (тогда это 1,5 доллара) не падала. А кто-то здесь ещё говорит о возростании цен до поднебесных. Цены на препараты укр. производства вообще не изменились, что два года назад, что сейчас (в пересчёте на доллар).

0
aleksei1988fedyasifra15 июн 2014
Рост цен на жкх и отмена социалки это результат подписания договора на кредит от МФВ.
Честно я не знаю, что может вам помочь. Страна сейчас не обладает вообще никаким суверенитетом. До тех пор пока там сверху не договорятся ничего толкового не выйдет. Но прочитав статью, которую Алишка запостила, подозреваю, что процесс будет долгим.
Надеюсь, что этот ужас закончится как можно раньше. При любых раскладах разменной монетой стал народ и целая страна.

1
mksvalfedyasifra15 июн 2014(был изменен)
Думаю пример с клубникой не лучший, знаешь как в революцию, войну или голод перестает цениться золото??? Клубника тоже товар не первой необходимости, а вот товары первой необходимости это индикатор состояния экономики.

0
fedyasiframksval15 июн 2014
По отношению к доллару цена не выросла. Просто обвалилась гривна в связи с событиями. И обвал этот начал происходить в последние дни правления Януковича, а не при нынешней власти. При нынешней власти гривна уже немного выросла и цена на бензин упала. Было более 16 грн за 95 теперь 15,20. Да это не показатель. Но ведь у нас война. В некоторых регионах промышленность стоит. Вся Крымская промышленность, газо- и нефтедобывающие скважины. Так что нам пофиг на цены. И мы с пониманием относимся к власти. А вам, видимо, так и хочется приебаться хоть к чему-то. Не надо судить нашу власть, у вас она тоже не идеальная. К тому же, я здесь живу и мне куда виднее чем вам.

0
fedyasifraaleksei198815 июн 2014
Ну а без кредита - никак. Казна пустая. Как править страной в военное время без копейки в бюджете?

0
mksvalfedyasifra15 июн 2014
=) ваша власть набрала кредитов и нихрена не сделала для экономики....из за войны вы этого не ощущаете...списываете на войну.....может прикинешь сколько денег вы имели от торговли и кооперации с Россией и Белорусью ?

0
mksvalfedyasifra15 июн 2014
понимайте вашу власть дальше =) она все сделала что бы случилось то что случилось

0
aleksei1988fedyasifra15 июн 2014
Первым делом нужно завязывать с военным временем и не тратить деньги на *уню вроде рвов, листовок над городами, кучи потерянной военной техники и компенсации семьям погибших.

0
fedyasifraaleksei198815 июн 2014
Считаешь, что не нужны компенсации?

1
aleksei1988fedyasifra15 июн 2014
Считаю, что когда в казне нет денег, то не нужно придумывать войну, чтобы платить эти компенсации.

0
fedyasifraaleksei198816 июн 2014
А на что жить семьям, которые лишились кормильца? С голоду умирать?

0
aleksei1988fedyasifra16 июн 2014
Не так понял меня. Всё правильно, что выплачиваются пособии, неправильно, что довели до этих выплат.

0
fedyasifraaleksei198816 июн 2014
Придумывать войну? Ты в своём уме? Вооруженные до зубов террористы оккупировали часть страны, а ты говоришь не надо придумывать войну.

1
aleksei1988fedyasifra16 июн 2014
Вооружённые граждане вашей страны, против которых ведутся боевые действия и принципиально не хотят вести переговоров. Всё начиналось с множества мирных протестов, с просьб, в ответ их назвали нелюдями и предложили уничтожить из атомного оружия и для полного унижения Донбасса в области направили олигархов в качестве мэров.

0
aleksei1988fedyasifra11 июл 2014
Прошёл месяц и подтверждается то, что я тебе писал в этой теме: идёт приватизация ГТС и для якобы пополнения бюджета приватизация (читай - передача даром) Укрспирт
который обеспечивает более 95% производства спирта в стране


Как один из здешних пользователей писавший, что когда пройдёт люстрация, то всё будет нормально, главное это люстрация. Я отвечал ему, что это фикция, состав рады после "революции" практически не изменился, к власти пришёл только друг Януковича и бывший министр по развитию экономики при котором эта экономика и разваливалась. Прошёл месяц после этого и:
Соболев назвал обманом идею создания люстрационного комитета korrespondent.net/uk...

Дальше ввиду подписанной ассоциации и после её ратификации Украину ждёт реституция - западные области устроят бунт. Если Украине в этом году не помогут финансово, то (как посчитали специалисты в России и Европе) в сентябре намечается дефолт, следствием станут социальные потрясения и голод.

Я не злорадствую, а подвожу итог наших бесед.

0
fedyasifraaleksei198811 июл 2014
Я даже читать не буду что здесь написано. Меня эта тема уже заебала. Не пиши мне о политике.