Тигры под огнём.

351Фдулыч04 июн 2014










Две машины подвергшиеся обстрелу в разное время.

Про первую известно только, что весь экипаж остался цел, только одного из военнослужащих слегка царапнуло пулей. Обстрел вёлся из автоматов Калашникова, подствольного гранатомета и снайперской винтовки СВД.

Про вторую известно гораздо больше.

Синопсис. Чечня - 2008 год. В российскую армию начали поступать первые бронемашины "Тигр".

Они сразу попали в части армейского спецназа, выполнявшего разведывательные задачи на территории Чечни и активно уничтожавшего террористов.

Появление "Тигров" заинтересовало боевиков - на их "головы" была назначена награда. Подбившему броневик полагалось 2 тысячи долларов....

И вот тут начинается история одного боестолкновения:

Тигр попал под обстрел при остановке в Бамуте в августе 2008 года. Было произведено 2 выстрела из РПГ-7. Первая граната ПГ-7 попадает в открытую дверь.

Вторая ПГ-7 залетает в в салон через ту же открытую дверь и сворачивает стабилизаторами сиденье пассажира и после рикошета попадает в воздухозаборник и без детонации, разваливается, попутно разламывая АКС-74 водителя.

В итоге реактивная граната разрушает огнетушитель, и так не взорвавшись, разваливается, заодно сжигая обшивку салона и чехлы сидений струей ракетного двигателя.

Следы пулевых попаданий это результат работы вражеского пулемётчика. Ни бронестекло, ни бронесталь корпуса пулемёту не дались.

Ему удалось пробить только подкрылок (пуля застряла в стойке радиатора).

Личный состав не пострадал, так как в машине был только пулеметчик, он и открыл ответный огонь, а потом его поддержали остальные.

История в изложении участника:

машина реальная,в 08 году в Чечне прошла обкатку,а заодно и обстрелку,по прибытию в Чечню у душков появилась огромная заинтересованность долбануть эту машину,ставка началась от 1.5 тыс.у.е.докатилась до 2 тыс.у.е.,9.08.08 они всё таки ухитрились словить нас,два попадания из РПГ и множественные попадания 7.62 мм БЗ,включая боковые стёкла.Итог:поцарапали краску пассажирской двери от первого попадания из РПГ,вырвано переднее пассажирское сиденье от второго выстрела РПГ(так как после спешивания оставил дверь открытой),загорелась обшивка салона водительского места,которую быстро потушили,поцарапало краску от пулевых попаданий по корме и повреждено,но не основательно боковое стекло,авто в короткое время завели и на глазах у духов отогнали в безопасное место.Вот такая дивная машина
2
Korund05 июн 2014(был изменен)
ну это им повезло, что снаряды РПГ 7 кустарные какие-то были, не с детонировали внутри
а так, нормально вроде отстояла