Горбачева нужно судить. Профсоюз граждан России пытался возбудить уголовное дело против того, кто сознательно уничтожил СССР. Мы прошли все судебные инстанции – получили везде отказ. (nstarikov.ru/blog/24...)

Вопросы о том, почему нужно судить Горбачева, мне задают очень часто.
Вместе с ресурсом День. ТВ мы решили дать видеоответ на этот вопрос.





Источник: nstarikov.ru/blog/39...
0
11111111129 апр 2014(был изменен)
На мой взгляд судить Горбачёва будет некорректно потому, что его свергли. В суде он спокойно заявит, что ему не дали закончить свои реформы и его задумки пошли в другом направлении. Кроме того он не подписывал договора в Беловежской пуще и не ему принадлежит фраза: "Берите независимости, сколько хотите". Поэтому к распаду СССР он отношения не имеет.

0
aleksei198811111111130 апр 2014
Плюс проголосовало сколько депутатов, их в охапку тоже нужно.. Мутная история, но тут человек за историческую справедливость. В целом я бы хотел увидеть справедливый суд над всеми предателями, но они до сих пор во власти и имеют влияние, поэтому пока только такие робкие шаги.

0
kvadro30 апр 2014
горбачёв марионетка, который выполнял заказ партийной элиты СССР, которые хотели узаконить частную собственность на средства производства и земли. По любому горбач не доживёт до суда, даже если суд начнётся завтра

0
aleksei1988kvadro30 апр 2014
В смысле? старый что ли очень?)

0
kvadroaleksei198830 апр 2014
убьют его как главного свидетеля

0
evbool30 апр 2014
Хуйня пропагандистская.
СССР как чахлый труп был в конце 90-х
Почему мы не потребовали, почему не настояли. Да немощные мы были. Банкроты.

0
aleksei1988evbool30 апр 2014
Не соглашусь, что мы были банкротами. На обанкротившейся стране ещё 10 лет паразитировала и обогащалась команда Ельцина и запад с США жирели. Горбач уничтожил СЭВ, тем самым остановил всю торговлю в социалистических странах, взял и уничтожил экономику, после таких действий Россия потеряла авторитет и в ней уже никто не видел того ядра, которое всех удерживало. Джинсы, пепси и прочий мусор которым бредил народ - проигрыш в идеологической войне, но не проигрыш в экономической. Экономика была самая сильная, нос изъянами и с дисбалансом из-за откровенной твердолобости генсеков.

0
evboolaleksei198830 апр 2014(был изменен)
Жили на пассивах, а по активам банкрот.
почему ничего не сказано о стоимости нефти, например?
О СОИ и в целом о гонке вооружений?
О жутком дефиците и кризисе производства?
Экономика была говно. Как и щаз тогда главным поступлением в казну была продажа нефти и водки.
Вся страна представляла собой один большой плац, одну большую воинскую часть. где всё работало на оборону.
Сказка о том какой великий и могучий был Советский Союз
Столица, водка, советский медведь.

0
akulla99911 мая 2014
Давно надо было его судить за измену,ганд-на продажного. Ему ещё евжопа премию и день рождение отпраздновала,в семейном кругу.Гореть ему в аду!