Немного итогов майдана

810kapral 09 апр 2014
Отдельное спасибо, или опять об Украине

Бэлла Розенфельд

А знаете что, "революционеры"?
Я вас прощаю.

Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.

Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.

Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.

Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»

Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.

Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшатывали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.

Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.

Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.

Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.

Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.

Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.

Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите Юлию Владимировну и распишитесь.

Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.

Вы хотели как лучше, да, недоумки?

Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинцы.

Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.

Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.

Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…

Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.

Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.

Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».

Я вас прощаю, глупые люди.
2
evbool09 апр 2014
Да-да, мы ведь вас предуперждали. :)

0
anbara10 апр 2014
всё правильно написано...только она забыла написать что те кто прорвутся, обычно и тянут лямку по вытаскиванию страны из коллапса, а заодно вытягивают и всех тех, кого она прощала...это закон, так было всегда и во многих странах, только на это понадобиться многа лет, а те "прощённые" вылезут, помоются, похолятся, и, глядишь через эдак лет 12ть опять устроят "недовольство" :))))

-5
Bumero09 апр 2014
Как же заебали эти гавно-посты. Когда уже насытитесь этими блядскими постами? Иди в редакцию и там блядь печатайся, потом бегай роздавай брошурки какой ты пиздатый скопировал гавностатейку, че сюда постить одно и тоже, не хватает извилин что то другое или заело ? Ну это не политическое сообщество и тп и тд.

4
id19857Bumero09 апр 2014
Тебе вообще что нужно, ты думаешь ты один тут пиздатый и твое мнение важно? Хуй на тебя все ложили, как и на кучку твоих дружков пидарасов с известными именами. Люди тут собрались с общими интересами и взглядами, что то не нравится, сьебался в ужасе.

1
alexander_geonBumero09 апр 2014
Не кипятись и буть вежлив. Мне например, проще понимать ситуацию в сосейдней стране (в которой масса друзей и родственников по обе стороны конфликта) из подобных статей от самих жителей, чем смотреть "новости" по телевизору. Так что просто проходи мимо, оставь свою "желчь" в другом месте.

0
Bumeroalexander_geon10 апр 2014(был изменен)
Тут ты прав, я не говорю за новости по телевизору, как и не смотрю его, просто это действительно злит когда одно и тоже, это как реклама появляется каждый раз когда паузу нажимаешь при просмотре фильма или чего другого. и на человека не поставишь же плагин AdBlock или как там, что бы не видеть его фон=)

0
Bumeroid1985710 апр 2014
Ну так создай сайт для своего кружка по интересам политики на Украине и там гаситесь друг в друга гавностатейками=) А если кто то напишет что то не то, вот ему и скажешь: - Сьебались в ужасе=)

0
KorundBumero10 апр 2014
Запахло жареными попками

0
BumeroKorund10 апр 2014
Как ты тонко подметил...

0
KorundBumero10 апр 2014
да тут у всех горит походу, ты не одинок, хотя бы тепло будет=)