простенько, но со вкусом: Колибри

80razdvatri21 авг 2013
в этом году замечательной женской музыкальной группе «Колибри» исполнилось уже 25 лет!

в 1984 году Сергей Курёхин создал проект «Поп-механика». отличительной его особенностью было то, что проект не имел постоянного состава и был площадкой, объединявшей музыкантов других, уже популярных, рок-групп: «Аквариум», «Кино», «Три-О», «АукцЫон», «Джунгли», «Игры». вокалисток приглашали тоже со стороны. и вот на 8 марта 1988 (страшно подумать!) года, одна из участниц проекта Наталья Пивоварова решила организовать свой собственный коллектив - женский септет, который и получила название «Колибри». первоначально это был подарок самой себе на международный женский день, выступление планировалось как разовое. однако зацепило. и начиная с 1991 года группа появилась официально. название было выбрано исходя из идеи создания коллектива: Пивоварова признавалась, что всегда мечтала создать яркий, запоминающийся коллектив, такой как маленькая, но очень яркая и энергичная птичка колибри.
фициально стиль группы именуется экспериментальным роком. музыканты в группе менялись, но состав участниц стал постоянным: кроме быстро покинувшей группу Ольги Фещенко, в неё вошли четыре солистки.

слева направо: Инна Волкова, Ирина Шароватова, Наталья Пивоварова, Елена Юданова.


«Колибри» являются авторами своих песен. причем в каждой песне солирует именно её автор. хотя Елена Юданова, автор бессмертного хита «Жёлтый лист осенний», не раз говорила, что ей больше нравится сочинять, чем выступать на сцене. на сегодняшний день «Колибри» насочиняли на 8 студийных альбомов и один альбом с собственными ремиксами. мужчин «Колибри» используют исключительно в качестве музыкантов. Большинство их работают временно при записи очередного альбома или даже отдельных песен. хотя после ухода из коллектива Натальи Пивоваровой в 1998 году к группе присоединились на постоянной основе гитарист Андрей Градович и клавишник Олег Эмиров.

сегодня «Колибри» - трио. Волкова, Шароватова и Юданова свой крайний альбом выпустили в 2009 году, иногда выступают, хотя происходит это всё реже. причём по заверениям самих «Колибри», им ещё есть что исполнить, дело только в деньгах. поэтому лично я надеюсь, что альбом «Железные звёзды» действительно крайний, а не последний.

а теперь видео. внимание! дальше не будет сисек, задниц и прочего. ещё внимание! присутствует живое исполнение.






Пока что комментариев к данной новости нет, но Вы можете быть первым.