Почта России не перестает удивлять рекордами по доставке посылок

2120Айнур15 авг 2013

Почта России не перестает удивлять рекордами по доставке посылок. На этот раз груз с Украины в Россию шел, и создается впечатление, что он действительно передвигался на своих двоих, – 48 дней.

Как сообщается на сайте habrahabr. ru, на интересный эксперимент пошли активисты, чтобы проверить справедливость претензий к российской почте. Для этого молодые люди отправили в путь мобильный телефон, снабженный специальной системой навигации.

Устройство выходило в сеть 2 раза в день и сообщало о своем местонахождении. Заряда батареи хватило бы на целую кругосветку – телефон мог работать 8 месяцев без питания. Пункт назначения – город Москва.

Путешествие началось с Украины, самолетом телефон был доставлен в Москву. После чего мобильник пустился в тур на поезде по городам России. Побывал странник во Владимире, посетил немало пригородов и маленьких городков, после чего благополучно доехал до Новосибирска.

Там мобильный телефон сделал остановку на 29 дней! Все это время экспериментаторы верили и надеялась, что почта России не подведет и посылка все-таки дойдет до адресата.

Спустя 5 дней мобильный путешественник все-таки добрался до Москвы. Вот только почтальон, судя по всему, целых 8 дней искал нужный адрес. До своего хозяина телефон дошел на 48 день.

Как пояснили экспериментаторам на почтамте, во всем виновата таможня. «Благодаря» новым изменениям из-за большого потока посылки сначала отправляются на растаможку в маленькие города и лишь потом возвращаются в Москву.

Активисты посчитали: телефон провел в пути 48 дней и прошел больше 7 000 километров. Хотя на самом деле расстояние в разы меньше – 1700 км.

Но как оказалось – 48 дней это еще не рекорд! То ли еще будет! Сотрудница нашей редакции Светлана отправила поздравительную открытку друзьям в Китай. В пути открытка пробыла 90 дней! В общем, на своем примере подтвердила известное выражение: «доходит как до Китая».
8
vitos8415 авг 2013
просто голубь был пьян )))

1
JlieNe16 авг 2013(был изменен)
Из Китая до Норильска(!!!!!!!!) за 19 дней. Это не первая моя посылка из Китая, но самая быстрая за последние пять лет. Я верю, что Почта России меняется и меняется к лучшему, а вы же сидите за своими мониторчиками и ждете любого повода полить кого-нибудь дерьмом.

0
unforgivenpJlieNe16 авг 2013
Юрий Владимирович, ознакомтесь с работой почты "тупых".
ссылка ниже в комментарии от меня

0
АйнурTheLawyer16 авг 2013
Согласен! Не забудьте опубликовать ответ!

-1
JlieNeTheLawyer16 авг 2013
Причем тут люди? Говоря о Почте России я подразумеваю систему, а не конкретных людей. В любом обществе не без мудаков, уверяю. Научитесь их терпеть, а еще лучше - прощать и игнорировать.

Если вас не устраивает работа Почты России, почему вы не пользуетесь услугами, например, DHL? Или других экспресс компаний? Дороже, но качество обслуживания лучше.

0
JlieNeunforgivenp16 авг 2013
Мы в России живем и обсуждаем русскую почту. Если вы живете в США и хотите поговорить про работу почтовой системы в США - то мне нечего вам сказать.

Хватит уже нас сравнивать. Все и так прекрасно знают, что качество жизни в США на порядок выше, чем в России.

0
unforgivenpJlieNe16 авг 2013
бла бла бла, прекратите говорить очевидное, бла бла бла...
хочу - обсуждаю сиськи и котиков, хочу - почту)

1
JlieNeunforgivenp17 авг 2013
Разумеется. Всего вам доброго.

0
KorundJlieNe17 авг 2013
нахуя терпеть мудаков? от них надо избавляться, человек не выполняющий свою работу, как должно, должен подыскать друую работу, я понимаю бывают допустим плохие дни когда у человека не бывает настроения он может сорвется разок другой, но такое ощущение что на ПР работают постоянно угрюмы люди с плохим настроением, потому что почта наша в говне, а если тебя всё устраивает и ты не хочешь сравнивать нашу почту и почту США, тогда ты мог просто пройти мимо этого поста, полежать на диване перед телеком или в кресле у монитора почесывая пузо и заливая как всё хрошо в России

0
KorundTheLawyer17 авг 2013
прошу прощения я случайно минусанул ваш коммент =(((((

0
V.V.Putin15 авг 2013(был изменен)
Почему "День№9" и "день№37" повторяется 2 раза ?

2
АйнурV.V.Putin15 авг 2013
значит в один день, посылка была в этих городах

0
kvadroV.V.Putin15 авг 2013
я тебе больше скажу, Почта России прибыльная контора, но проблемы создаются искусственно и их пиарят усилено, чтобы в один момент выставить за копейки на продажу и как не эффективное предприятие
в 90-е просто прихватизировали, в 2000-х рейдерские захваты и липовые банкротства, а сейчас -"не эффективное предприятие"

0
V.V.Putinkvadro16 авг 2013
Вообще ее не смогут приватизировать, даже разукрупнять не позволят. Это жалкие попытки. Не при нынешней власти.

0
kvadroV.V.Putin16 авг 2013
вот поэтому и пытаются снять Путина, чтобы дальше разворовать гос собственность

0
qsf16 авг 2013
на лицо - рациональная схема по высосу государственных денег. насосал - дай другому пососать, в каждом городе по чуть чуть отсосали и отправили до места

0
saшko16 авг 2013
ничего не понял...получается она приехала в Москву сразу же,и потом ее отправили аж в Новосибиоск?зачем?там растаможка дешевле или что???

0
Айнурsaшko16 авг 2013
читай внимательно, там написано.
"из-за большого потока посылки сначала отправляются на растаможку в маленькие города и лишь потом возвращаются в Москву."

0
unforgivenp16 авг 2013
webdiscover.ru/18325...
не баян - просто ответ. Вызван комментариями:

Я верю, что Почта России меняется и меняется к лучшему, а вы же сидите за своими мониторчиками и ждете любого повода полить кого-нибудь дерьмом.