Видео «Один день с российским олигархом» шокировало Запад

98zef1R18 июл 2013


Чтобы понять душу российского бизнесмена, с ним надо поохотиться и выпить много водки.

Так считают западные СМИ, которые ссылаются на видеоролик, повествующий об одном дне из жизни русского миллиардера Сергея Веремеенко. Бизнесмен провел день в компании сотрудника молодежного журнала Vice в своем загородном доме, познакомил его с женой-моделью и посетовал, что в России не каждый может жить на широкую ногу, пишет литовский портал ru.DELFI.lt.

Видео, размещенное на YouTube, называется «Один день из жизни олигарха». К настоящему моменту оно собрало более 2 млн просмотров.

«Журналисты Vice нашли лучший способ по-настоящему понять русского олигарха — для этого с ним нужно есть, охотиться и пить много водки», — говорится в статье. В ролике также показана супруга бизнесмена, мисс мира — 2006 София Щетинина. В гостях у миллиардера журналист успел попариться в бане и пострелять в животных. Также Веремеенко показал журналисту свою богатую коллекцию икон.

Под конец насыщенного дня Веремеенко выпил с гостем водки и признался, что ему жаль, что не все в России живут так богато. Отвечая на вопрос журналиста о том, как бы он описал текущее экономическое положение страны, Веремеенко ответил: «Россия постепенно приближается к Западу, цивилизации. Рынок выравнивается, уже нет бешеных денег, все идет туда, куда должно идти».

Также Веремеенко говорит журналисту из США, что платить налоги – привычка американцев, в России этого никто не делает.

Состояние Веремеенко, по оценке Forbes, достигало в 2008 году $1,4 млрд. Он был партнером опального банкира и основателя Межпромбанка - Сергея Пугачева. В настоящее время Веремеенко является депутатом тверского Заксобрания, руководит угольной и металлургической компаний, а также активно развивает в России кумысное коневодство.

(с) charter97.org
0
kvadro18 июл 2013
скоро мы подойдём к развилке и каждый олигарх быдет решать остаться в России или совсем уехать за бугор, вот этот типок явно показал, что ему Пиндосия роднее чем Россия ... не просто так же огн пригласил их журналиста

0
zef1Rkvadro19 июл 2013
Мне кажется обычное чувство хвастовства, простой русский человек, скромный по жизни...

0
kvadrozef1R19 июл 2013
каждый види то что хочет видеть
но я знаю, что скоро будет "развилка", перед которой олигархи будут решать остаться в России или совсем уехать за бугор
СМИ не пишут, но сотни бизнесменов уже уехали, продав всё что было

0
zef1Rkvadro19 июл 2013
смутные времена какие то.

0
kvadrozef1R19 июл 2013
а когда они были спокойные и радужные ?

0
zef1Rkvadro19 июл 2013
В детстве

0
kvadrozef1R19 июл 2013
для большинства детей да, но не всех

0
zef1Rkvadro19 июл 2013
Согласен