Пару слов про семью

197Bob27 июн 2013
С.АГАРКОВ: Не, ну, брак – это вообще замечательная вещь, потому что это партнерство, это выживание. Вообще, это человеку только кажется, что он живет ради того, чтобы выучиться даже на психолога или, там, зарабатывать хорошо, на Бентли ездить или в ресторане, там, вкусно поужинать. Да человек живет прежде всего для семьи. И вот это ощущение к мужчине приходит лет в 40 только. Он начинает ценить семью, детей, продолжение своего рода, понимает, что он инвестировал гены в будущее. Он начинает ценить это гораздо позже. И тогда у него наступает баланс зрелости, мудрости в душе. Конечно, это самая большая драматическая судьба – дети, род, семья.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Почему драматическая?

С.АГАРКОВ: Ну, драматическая с точки зрения наполненная переживаниями, событийная, самая важная история. А все остальное – это серость, где ты работаешь, сколько зарабатываешь, как ты крутишься в обществе, как ты можешь содержать семью и какую женщину ты можешь очаровать.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Сервис, я бы сказал, обслуживающий эту самую большую ценность.

С.АГАРКОВ: Обслуживающий самую большую ценность. Так вот, мужчина это к 40 понимает, женщина к 30, когда романтические... Она там в 24-25 вышла замуж, родила ребенка и только потом начинает семью строить. И реализация креативная, и воспроизводство семейных стереотипов, и иное отношение к родителям, то есть ощущение принадлежности к роду. Все это возникает у человека попозже, когда он становится семейным. И человек, который не проходит через это все, ну, он, все-таки, серьезно социально ущербен. Как бы он ни был блистателен, какое бы количество представителей иного пола его б не окружало, какие бы у него не были там журнально-гламурные отношения с ними как у некоторых олигархов, но, все равно, это все не то. И со временем это все понимают.

Источник
звук: echo.msk.ru/sounds/6...
текст: echo.msk.ru/programs...
6
Button27 июн 2013
"И человек, который не проходит через это все, ну, он, все-таки, серьезно социально ущербен".
как-то громко сказано. просто личный выбор каждого. везде есть свои плюсы и минусы

5
razdvatri27 июн 2013
меня не смущают два предыдущих комментария.

меня смущает вид ряда аватарок тех, кому пост понравился.

1
anbararazdvatri27 июн 2013
а чё? кому понравилось - чёрные...два коммента - красные...война, блять :)))

4
Alex277227727 июн 2013
Бла-бла-бла...

0
ziv428 июн 2013
Причем тут вообще 18+, а то что это личный выбор каждого согласен. Нельзя всем навязывать общие стереотипы, каждый сам себе рулевой!

0
Bobziv401 июл 2013
Не думаю, что тут речь идёт о навязывании стереотипов. Скорее, это - личное мнение, вывод, сделанный в результате многочисленных консультаций (Агаркаов - сексолог, Лабковский - семейный психолог).

18+, потому что, во-первых, эту передачу на Эхе закрыли, как раз после закона "18+", во-вторых, детям эта тема неинтересна, а в-третьих, чтобы между постах о сиськах, внезапно попался пост о семье :)

0
ruslan_shafikov30 июн 2013(был изменен)
Девственники и педерасты с "Эхо" научат вас жить, хотя вполне по-человечески написано.