2
ogama3006 мая 2013
На Пасху в сети появились несколько фотографий автомобиля митрополита Псковского и Великолукского Евсевия с необычными номерами: вместо привычных цифр красовалось одно единственное слово «Владыка» белыми буквами на ярко-красной фоне, пишет «Комсомольская правда. Псков».

Номера сразу же привлекли внимание как простых псковичей, так и бдительной полиции, которая не смогла скрыть удивление, остановив черный «Мерседес» на выезде из Псковского Кремля.

«Проходили с дочкой мимо, не смог не обратить внимания, - написал ВКонтакте пскович. - Авто выезжало из Кремля, молодой сотрудник ДПС остановив машину, видимо, хотел проверить документы и заслуженно выписать штраф, но явно даже он не ожидал такого - Удивление и растерянность скрыть не смог... Практически инспектор начал звонить своему руководству (часть разговора я успел услышать, подойдя поближе к авто - сотрудник ДПС: "...и что мне теперь делать, он ПТС-кой своей машет, вышел из авто....да и люди уже заметили, останавливаются и фотографируют..." Чем закончился разговор, не знаю, т.к. молодой полицейский сел в свой служебный транспорт! Кстати, перед тем, как позвонить начальству, он тоже достал телефон и сфоткал номера). Авто так и осталось брошенным посреди дороги. Ждать не было времени - мы пошли дальше».

«Считайте это милой пасхальной шуткой, - сказал послушник Авив, комментируя изданию появившиеся в сети сообщения. – Хотя вы ведь можете написать и то, что это терроризм… В любом случае, подробно рассказать о том, откуда у Владыки номер, вам может рассказать лишь он сам. Сейчас самого владыки нет, он в Новом Изборске. Так что обратитесь попозже».

В ГИБДД Пскова объяснили, что подобные наклеенные шуточные номера на автомобиль попадают в разряд административных правонарушений. Штраф за подобные шутки может составить 5000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

auto.pln24.ru/automi...

Фото: Леонид Круль

0
unforgivenp08 мая 2013
Норм Владыкомобиль, норм ход)