4
MyPJIO09 апр 2013

1
razdvatri09 апр 2013
да. да, чёрт побери, это действительно так. как говорили, мощности процессора, используемого в айфонах, раньше хватало, чтобы запустить спутник на орбиту, а сейчас им только птиц в свиней запускают. потреблядство.

1
Алишкаrazdvatri09 апр 2013
Что за глупое сравнение. Как будто компьютеры запускающие людей в космос сейчас остались годов этак 70-ых. С Iphona в космос не полетишь.

Картинка правдива в том, что цели стали другие. Мы из людей героев, любознательных, открывателей, превратились в людей потребителей. Или нас такими сделали, но это уже другой вопрос.

Да и глупо думать, что наука не идёт вперед. Просто в науке нет такого, раз и готово. Исследования могут проводится годами, десятилетиями, а потом выстрельнуть.

Вспомните многими любимого Сталина, который на корню кибернетику прикрыл, назвав её лженаукой. А ведь если бы не это, то где были бы мы, а где многими любимое США, "светило всея науки".

Да что тут говорить. У меня дома есть коллекция энциклопедий 1969 года, на разные тематики. Я ради интереса иногда перечитываю, так вот я могу вам сказать, что познания о мире и космосе в целом, значительно изменились и улучшились. Глупо это отрицать. Мы ничего не просрали, просто мы топчемся на месте. Пока что. Да и то, это как-то громко сказано, открытия тоже сделаны, вспомните хотя бы тот же БАК.

2
ValeriiАлишка09 апр 2013(был изменен)
Обидно ещё то, что например главой исследовательской группы на американском коллайдере является "обычный" гражданин США Дмитрий Денисов. Много наших людей двигают науку, только уже в интересах другой страны.

1
АлишкаValerii09 апр 2013(был изменен)
К сожалению это так. Просто там за это платят больше. Но это к тому же сожалению относится и к пункту "потребители". За идею, за родину, как раньше, никто уже пахать не будет...
Но я искренне верю, что и у нас всё будет хорошо и наладится. Если нам опять не навяжут какую-нибудь войну, реаолюцию или перестройку, что бы вернуть нас на первобытный уровень.

п.с БАК если не ошибаюсь не американский.

0
razdvatriАлишка09 апр 2013
про айфон шутка была, если что -__-

1
AsatalabanaValerii09 апр 2013
а может быть не в целях страны, а в целях самой науки? где есть ресурс и возможность там и работают. Во имя всего человечества так сказать.

0
ValeriiАлишка10 апр 2013
БАК нет, но у американцев есть свой коллайдер "Теватрон"