12
jdm29 мар 2013
выращиваешь в саду смородину,мяту,мелису,душицу,клубнику,малину и экспериментируешь)никакой липтон не перебьет этот божественный вкус натуральных трав)
P.s. для веселого чаепития можно добавить ганжу)

3
oleg_smal29 мар 2013
липтон у нас говно.

2
kvadrooleg_smal29 мар 2013
а у них и говно - липтон

только рассыпной, только зелёный чай

3
liberal hamster30 мар 2013
Насколько я помню от гида на Цейлоне чем мельче нарезан чайный лист, тем быстрее он заварится и тем крепче будет полученный чай.
По его же словам русские, видимо еще со времен дружбы Цейлона и СССР больше привыкли к среднелистовому, который поставлялся в нашу страну. Англичане и французы больше уважают крупнолистовые, и они при заваривании как раз гораздо светлее. Он сам чаще пьет из пыли, разбавляя молоком, т.к. там уже совсем черно-крепкое.
При этом все эти виды чая получаются с одного и того-же куста, вместе сушатся, режутся и только потом автоматически при сортировке разгребаются в разные кучки по размеру. Т.е. из более мелкого размера чаинок (как в этом пакетике, по сравнению с коробкой листового) абсолютно не следуют выводы о его качестве.

2
Rejisser29 мар 2013
Липтон и Несквик в этом году на первых местах по содержанию ГМО. Нафиг.

0
kvadroRejisser29 мар 2013
повторюсь, только рассыпной, только зелёный чай

0
rivRejisser30 мар 2013
Сейчас ученые опровергают вредность ГМО на организм.

0
HelloCatkvadro30 мар 2013
Зелёный чай часто пить не рекомендовано... 2-3 раза в неделю...

0
kvadroHelloCat30 мар 2013
а водку каждый можно день
китайцы пьют уже 2 тыс лет

0
HelloCatkvadro30 мар 2013
они не пьют такую байду, которую мы тут пьём под видом зелёного чая :D

0
kvadroHelloCat30 мар 2013(был изменен)
просвети нас бестолковых

0
Rejisserriv30 мар 2013
Ага. То есть те опыты, когда крысы переставали во втором поколении плодиться признаны досадным недоразумением? Тогда почему производители законодательно обязаны уведомлять о наличии в продуктах ГМО, от скуки?)

1
rivRejisser31 мар 2013
По поводу бесплодия и нарушения развития у крыс (кстати проводили опыты не на крысах, а на мышах):
И.В. Ермакова выкармливала две группы мышей, одну группу ГМО-соей, другую обычным питанием. Дохли мыши одинаково как и в первой группе так и во второй, но госпоже Ермаковой почему то показалось, что мыши соевые, отбрасывали копытца по стремительней и у соевой группы рождаются чаще мертвые детеныши. На основании этого она опубликовала свои выводы о смертельной опасности ГМО. После чего началась "компания травли". В это время несколько ученых повторили опыт Ермаковой, что привело их к простому выводу: госпожа Ермакова, просто не умело ухаживала за подопытными мышами, так как никаких изменений не было. Эти наглецы по имели смелости заявить об этом и Ермакова обиделась и ушла из института, завела свой анти-ГМО сайт и постоянно появляется в прессе. Ирина Ермакова сейчас является самым ярким борцов против ГМО в России и большинство текстов о "генетическом загрязнении" в русскоязычной публицистике основано на ее цитатах.

По поводу других опытов есть также множество опровержений. Если есть желание, могу написать.

0
kruglova209riv31 мар 2013
давай не плохо пишешь +

1
rivkruglova20931 мар 2013(был изменен)
Ну раз девушка просит, то не по ленюсь и опишу еще один опыт.

Открытие: ГМО-кукуруза вызывает рак у крыс.
Жиль-Эрик Сералини. 2012 год, Франция

Лабораторные крысы очень милые животные. Но к несчастью не очень долгоиграющие: им отведено всего лишь два-три года жизни. Вот их дикие родственники обычно живут дольше, но за белоснежную шкурку приходится платить. Есть среди лабораторных крыс породы крайне уязвимые к опухолями - это самая частая причина смерти. Если ты знаешь эту информацию, остальное дело техники. Берешь несколько десятков крыс этой породы, кормишь их генно модифицированными продуктами 2-3 года, а потом демонстрируешь страшные опухоли у них под мышками. Именно такой "опыт" поставил Жиль-Эрик Сералини, вызвав оторопь у ученых биологов и волну паники у остальных людей. Да, кончено несколько крупных начуных организаций выступили с критикой этого "опыта" и призвали публику к благоразумию. Но Сералини знал, на что шел. Он вовсе не хотел научных дискуссий в скучной прессе для специалистов. Он шел в популярные телепрограммы, газеты для массового чтения, на развлекательные сайты. Вскоре фотографии с распухшими подмышками заполонили прессу, теперь многие не сомневаются канцерогенности ГМО-кукурузы, а Роспотребнадзор во главе с неустрашимым Онищнко сразу же запретили ее поставки в Россию.

gmoobzor.com/stati/o...

2
mazepaivan30 мар 2013
О, любимый вкус пыли индийских дорог.

1
HelloCat30 мар 2013
Greenfield отличный чай!

0
hehoman29 мар 2013
Тут дело вкуса. Я никогда не стану (ну пока с головой что-нибудь не произойдет или с желудком) пить чай с травками разными, также не отхлебну из кружки не при каких обстоятельствах "вонючий чай" (с ягодами типа разными), ну и зеленый-красный-синий тоже не для меня. Ну не могу я пить такой чай- рвотные позывы начинаются сразу. Только ЧЕРНЫЙ! А в пакетиках он или нет дело второе: хоть Липтон, хоть принцессы... пока не помер и по врачам не бегаю с гастритами.

0
kruglova209hehoman29 мар 2013
Полностью согласна, надо брать крупнолистой тогда видишь, что пить будешь. Там листья прямо видно во как )

0
lafaet8730 мар 2013
Посоветуйте хороший чай.больше липтон брать не буду

0
upupilafaet8730 мар 2013
те гуань инь , да хун пао , Шуйсянь, грюн матине , лимонная трава, ну а также натуральная мята , листья ежевики, шалфея
,малины, крапивы, земляники ,яблочная кожура, бузина, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца, мелиса

0
kruglova209lafaet8730 мар 2013
Greenfield хороший, если только покупать в Финляндии моя сестра там берет, так от нашего отличается и очень сильно.

1
Endorphinekruglova20931 мар 2013(был изменен)
Greenfield, если вы не знаете, российский производитель чая! Английский только Ахмад!

0
kruglova209Endorphine31 мар 2013(был изменен)
значит по лицензии да и там с сырьем там в Финляндии не химичат, а по честному работают)