6
MrAndrey06 янв 2013
Световые мечи, порталы, путешествия во времени и перемещение со скоростью света - все это не возможно, можете не ждать))

3
kvadroMrAndrey06 янв 2013
а всё остальное когда будет?

0
maksim_gerasimovMrAndrey06 янв 2013
думаю наука будет действовать в обход известных препятствий, мы просто еще очень мало знаем и многое не изучено

2
GelorMrAndrey06 янв 2013
взять к примеру Жюль Верна, который в 19-м веке описал полёт людей на Луну, разве могли тогда люди предположить что на луну можно будет полететь? Удивительно то что он в своём произведении точно описал размеры ракеты, точно угадал что это будут американцы, и то что они приземлятся в воду.

3
AlcydMrAndrey06 янв 2013(был изменен)
Я бы так не утверждал. Слишком мало изучено, даже сейчас в физике постепенно меняются представления о мире. Разве вы не слышали о Новой физике? Это новые теории меняющее некоторые представления, если кратко. На Большом адронном коллайдере поиск Новой физики одна из задач. Да и кстати, теоретически движение со скоростью света возможно, проблема в том, что на практике нужно сверхсветовое движение, а это уже сложнее. Но для проверки или реализации многих теорий не хватает научных знаний, которые сейчас достаточно быстро расширяются. Так что нет ничего невозможного, всё лишь вопрос времени.

2
ChizyMrAndrey06 янв 2013
По поводу порталов я бы поспорил) Ничего, что ученые уже вроде как смогли перемещать мельчайшие частицы на расстояние? ng.ru/science/2002-0... centrasia.ru/newsA.p...

0
MrAndreyChizy06 янв 2013
Статьи о квантовой телепортации, квантовая телепортация - это перенос квантового состояния с одного объекта на другой. Но даже обычная телепортация это совсем не тоже самое что порталы. Телепортация - это перемещение объекта из одной точки пространства в другую, а портал - это разрыв пространства-времени, червоточина.

0
MrAndreykvadro06 янв 2013
Когда-нибудь будет, но нам и еще нескольким десяткам поколений этого ждать не стоит. Хотя, смотря что именно конечно. Летающие машины уже есть)

0
ChizyMrAndrey06 янв 2013
Да, чутка ошибся я) Но все же телепортироваться рано или поздно будет возможно, тогда зачем нужны порталы?)

0
kvadroMrAndrey06 янв 2013
да, и они называются самолёты, вертолёты

0
MrAndreyChizy06 янв 2013
Ну в больших масштабах когда надо переместить много объектов, например поток машин или один большой, например поезд, легче было бы открыть портал и поддерживать его открытым, чем телепортировать каждый объект по отдельности или по частям, учитывая что перед телепортацией нужна будет некая подготовка.

0
MrAndreykvadro06 янв 2013
Нет, я говорю о автомобилях, да принцип их работы аналогичен самолетам и вертолетам, но по габаритам они не более автомобиля и выглядят как автомобиль. Конечно я не говорю, о антигравитации как в "5 элементе".

0
MrAndreyAlcyd06 янв 2013(был изменен)
Масса материального объекта растет по мере приближения к скорости света и в определенный момент его разорвет, но даже перемещению с околосветовой скоростью препятствует много проблем - это источник энергии, двигатель способный разогнать корабль до скоростей близких к скорости света должен работать на антиматерии. Это отсутствие достаточно прочного корпуса или защитного поля способного защитить от столкновения с космическим мусором, на скорости 1 000 000 000 км/ч любой атом будет сталкиваться с корпусом корабля не хуже чем в адронном коллайдере. И замедление времени на борту корабля, когда грубо говоря одна минута на борту будет равняться одной неделе на земле.
Но это конечно все теории, на практике все может оказаться как сложнее, так и проще.

0
MrAndreymaksim_gerasimov06 янв 2013
Согласен)

0
kvadroMrAndrey06 янв 2013
возможно, для России это очень актуально, у нас дороги всё равно не будут делать

3
11111111106 янв 2013
Световые мечи, скейтборды... а о лечение рака и СПИДа, мира во всём мире, знания школы, которые как в матрице загружается за 5 мин))

0
nikita_naumov06 янв 2013
ну как-то вот, совсем ни о чем

2
Школоте не понять.

2
ууух, задел(