Последствие.

917MihaeL21 ноя 2012


...Крупными хлопьями небо закидывало землю, словно не желая больше видеть этого позора, этого ужаса, что принесло с собой человечество. Снег шел в полнейшей тишине, о которой раньше так многие мечтали. И если в прежние времена сильная метель и бесшумное падение снежных хлопьев с неба завораживали и на это можно было смотреть часами, восхищаясь красотой и величеством природы, то сейчас это больше напоминало немой укор нам о том, что мы натворили своими руками.

- Войны, войны, войны. Господи, сколько же войн было за время существования человека. Еще ведь наши самые далекие предки, так похожие на обезьян, дрались за мамонтов, за кусок древесины или за женщин. - рассуждал про себя Максим, пока тихой сапой, миллиметр за миллиметром продвигался к ближайшему магазину с продуктами.

- ...И ведь с тех пор мало что изменилось, редко когда не было войн. Даже сейчас, казалось бы, когда мы достигли вершины эволюции, когда мы обладаем такими способностями, мышлением и разумом, мы все равно воевали. За деньги, за территорию, за власть, за нефть, за кусок хлеба. Довоевались.

Даже высунуть свой нос из укромного убежища где-то под Санкт-Петербургом было опасно для жизни, не то что еще куда-то идти, особенно далеко. И виной этому далеко не только радиация. Если бы была только в радиации проблема... Максим был не один. Когда случилось "это", он и еще с десяток людей успели найти укромное местечко, достаточно просторный подвальчик под жилым домом, который чудом не развалился от взрывов, благодаря чему они спаслись. В отличии от миллионов других людей... Поэтому нужно было постоянно делать "вылазки" в близлежащие магазины за продовольствием и всем необходимым для выживания. Сегодня как раз очередь Максима. Все кто выходил на поверхность понимали, что возможно сегодня они умрут, не вернутся и не помогут тем, кто на него так надеялся. Уже четверо погибло... Максим, чертыхаясь, пробирался через дебри бывшего парка развлечений - где-то там, примерно в километре отсюда был большой "ашановский" гипермаркет, куда регулярно совершали "ходки" люди из группы. Из оружия у него была только довольно старая, потертая бейсбольная бита, которая когда-то досталась сувениром с автографом самого Алекса Родригеса, когда Макс ездил с отцом в США, поэтому нужно было двигаться вдвойне тише и осторожнее, потому что если и он станет "этим" - его группа вымрет за считанные дни, а кто знает - вдруг они последние, кто вообще еще дышит на этой планете. С этими мыслями он и шел, иногда даже слишком осторожничая, услышав хоть еле слышний шорох где-нибудь в далеке, но медлить нельзя, если не успеешь вернуться до заката - верная смерть.

- Фух, в этот раз пронесло, вроде бы. И ни одного ходячего нет, хотя в "гипере" тогда наверняка была не одна сотня покупателей во время "катастрофы"... странно. - резонно заметил Макс.
- Может они просто мираж, может нам кажется это, а мы как дураки прячемся от несуществующих монстров в подвале как трусливые крысы...

С этими мыслями он зашел во внутрь. Масштабы, конечно, поражали воображение. Тут можно было поселить 10 таких групп и они бы все жили припеваючи не один месяц. Неимоверно высокие потолки, которые после тесного подвала казались чем-то фантастичным и нереальным, а сколько было пространства, да тут хоть на танках разъезжай! И продукты были, даром что на дворе зима и продукты даже не пропали еще. Максим решил брать столько, сколько унесет - лучше сейчас рискнуть, нагребсти продовольствия, а потом, на следующей неделе никуда не идти, отдохнуть, перевести дух. На секунду он даже забыл обо всех проблемах, весело скребая в рюкзак и бездонный мешок витрину за витриной. Казалось, будто не было ничего, что всё хорошо, все живы, здоровы. Что он сейчас пойдет на кассу, оплатит товар и вернется домой, к матери, к любимой младшей сестренке, которую он всегда любил радовать чем-то сладеньким. Подойдет к отцу, предложит по бутылочке пива, сядет и будет с ним болеть за любимый Зенит и наслаждаться хоть скромной, но всё таки настоящей жизнью. Но все его мысли мигом улетучились с такой скоростью, будто они и не возникали вовсе.

- А-а-а-а-ааа...... бля-я-ять.... - дрожащим голосом непроизвольно выдавил из себя Максим, осознавая, что кричать нельзя. - Господи, они существуют... они.. я не хочу умирать... бл-я-я-ать... - добавил он в шоке, пытаясь тихо задом ретироваться за соседний прилавок.

Он увидел ходячего и, считай, это было в первый раз. Он уже раз 5 ходил в близлежащие окрестности неподалеку от Ашана и никогда, никогда не видел тех, о ком с таким страхом говорили другие. Но он верил своей группе и не осмеливался подвергать их слова сомнению, тем более что некоторые из тех, кто видел Это не вернулись после очередного похода. Перед ним предстала ужасная картина: это без сомнения был человек, но в нем не было ничего живого, словно... у него не было мозга. Безвольный, поникший, ведомый одним единственным инстинктом, живущий только ради еды, снующий туда-сюда овощ, который когда-то был личностью, когда то имел любящую семью, детей, радовался жизни и ни о чем не подозревал... Он гнил заживо, такое ощущение, будто его выжали как лимон. Лицо было обезображено до неузнаваемости, волосы фактически полностью выпали, а лицо изображало бездумную бесчеловечную гримасу безрассудства и отчаяния, один глаз уже выпал из глазницы и висел на уровне рта, из которого текли слюни. Максиму стало нехорошо, вся жизнь проносилась перед глазами снова и снова, он уже зашел за соседний прилавок, его не заметили, но он не знал, что делать дальше - от шока мозг отключился и работал на уровне каких-то инстинктов, точь в точь как у того ходячего, который был в метре от него. Он решил тихо попробовать выйти из помещения. Пригнувшись, он двинул в сторону касс, его сильно пошатнуло и... раздался оглушительный грохот каких-то банок и кастрюль, который на фоне полнейшей мертвой тишины звучал так оглушительно, будто в районе сбросили атомную бомбу, и, надо полагать, этот звук разнесся по всей округе, чем привлек зомби. Максим рванул к выходу так быстро, как не бегает Хусейн Болт на олимпиадах, но там был тупик - зомби уже заблокировали вход, ломясь во внутрь. Обернувшись, он хотел рвануть к аварийному выходу, но уткнулся прямо в зомби, который успел подобраться вплотную. Шок, неописуемый страх, мысли, ужас... Зомби схватил Максима настолько крепко, насколько мог и потянулся к шее - укусить, Максим отпирался как мог, но силы будто в миг покинули его, и всё в миг рухнуло. Рухнуло так же, как и входные двери. Сзади прорвались зомби.

- Пиз-з-дддец...
2
kvadro21 ноя 2012
не читай херню, читай Булгакова, Ильф и Петров, Джек Лондон, Дюма, Киплинг и это только начало списка великих писателей

1
MihaeLkvadro21 ноя 2012
Спасибо, я сам знаю какие хорошие писатели, а какие нет. А это мое, просто хотел мнение узнать, что исправить и вообще в каком направлении идти.

0
ZanaveskaMihaeL21 ноя 2012
Сменить тему? Апокалипсис сейчас примерно в одном ряду с зомби и вампирами, уже оскомину набил. Если не предвидится какого-то оч-чень исключительного развития сюжета или поражающей воображение эпичности картины, будет просто пресно. Переписывание сюжета примерно еще 1000 однотипных книг.

Имхо, конечно, но если уж человек умеет писать, пусть радует новыми идеями)

0
MihaeLZanaveska21 ноя 2012
Спасибо за ответ, буду думать над какой-нибудь новой темой)

0
Der-vishZanaveska21 ноя 2012
Люди всегда творчески решали проблемы.
Китай 1.5 млрд.
Индия 1.1 млрд.
Пакистан 700 млн.
Территорииальные претензии + Ядерное оружие + менталитет.
Мы еще поиграем в Fallout в реале.

0
ZanaveskaDer-vish21 ноя 2012
О, святая наивность, взлелеянная масскультом... случилось что, ттт, не будет никого, чтобы об этом отчитаться.

1
ZanaveskaMihaeL21 ноя 2012
Идеи витают в воздухе, надо их только ухватить. Это может быть сложно как раз-таки потому, что все мусолят одно и то же, и нас "зомбируют" этими зомби, пардон за каламбур )

0
pendulumZanaveska21 ноя 2012
А наркоманские идеи можно хватать? Просто я схватил один раз, и написал рассказ про Буй -___-

0
Der-vishZanaveska21 ноя 2012
Я же не говорю о календаре майа, и планете с именем ни--бу, всего лишь сценарий прихода "пушного зверька". А на полный писец, у них зарядов не хватит. Да и у нас с амерами тоже.

1
Зенит21 ноя 2012(был изменен)
Мне понравилось, люблю постапокалиптическую литературу.. полная версия имеется? я бы прочитал.
Может что посоветуешь из данного жанра? Почти весь Мир метро 2033 я прочитал

1
MihaeLЗенит21 ноя 2012
Приятно читать :)
Нет, это всё, что я написал на данный момент. Хотел было продолжить, но постапокалипсис действительно уже приедается всем. А насчет книг по этому жанру - сам ищу что-то годное, хорошее, но пока ничего толкового...

0
ЗенитMihaeL21 ноя 2012
Нашел наконец-то.. минут 30 пытался вспомнить как она называется )
Вот тебе советую - Сурен Цормудян «Второго шанса не будет»

0
mai21 ноя 2012
сейчас читаю "Икра будущего" Острогина М., там тоже всё мрачно, холодно, голодно и непонятно )

0
pendulum21 ноя 2012
Это как мини рассказ, или отрывок из книги?

0
MihaeLpendulum21 ноя 2012
Это так, проба пера.

0
pendulumMihaeL21 ноя 2012
Ааа, ну мне понравилось)

0
MihaeLpendulum21 ноя 2012
Спасибо)